judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Categories:

Вклад ФРГ в борьбу с ИГИЛ



Федеральное правительство Германии официально объявило об участии в международной операции по борьбе с исламистами в Сирии, сообщает Deutsche Welle. Министр обороны страны назвала решение «трудным, но правильным».

Правительство Германии вечером в четверг, 26 ноября, официально объявило о планах принять участие в военной операции против «Исламского государства» в Сирии. Как отметила министр обороны страны Урсула фон дер Ляйен, «правительство сегодня пошло на «тяжелые, но правильные и необходимые шаги».Сообщается, что между членами коалиции - христианскими демократами и социал-демократами достигнуто консенсус по этому поводу. Бундестаг должен одобрить это решение на следующей неделе.

По словам фон дер Ляйен, планируется привлечение к операции разведывательных самолетов Tornado, фрегата, который должен способствовать защите французского авианосца «Шарль де Голль», и самолета-заправщика. Также с помощью совместной немецко-французской спутниковой системы военные двух стран намерены вести съемку местности.

Как отметил в своем выступлении министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, этим решением федеральное правительство отреагировало на просьбу Парижа увеличить вклад Берлина в борьбе с ИГИЛ. По его словам, несмотря на отсутствие мандата ООН, участие немцев в операции имеет под собой достаточно оснований с точки зрения международного права. При этом он указал на последнюю резолюцию Совета Безопасности ООН, принятую после терактов в Париже, в которой содержится призыв ко всем государствам принимать «все необходимые меры» в борьбе с ИГИЛ в Ираке и Сирии.

http://dw.com/p/1HDFN


Понятно?
Самолетов-разведчиков "Торнадо"... фрегата и самолета-заправщика.
"Трудное решение", как же!


P.S.

Кстати, вспомнилась пресловутая Ст.5 Устава NATO:


Действия, которое сочтет необходимым.

Так и видится - "Мы сочли необходимым - отправить на фронт 2 самолета, и подарить атакованным союзникам тонну керосина!"

И отчего-то вспоминаются поляки в 1939-м (имевшие договор о взаимопомощи с Францией и Англией), ожидающие со дня-на-день обещанных союзниками бомбежек...
А союзники увлеченно бомбили немцев... тоннами листовок.


Tags: Ближний Восток, Запад, ИГИЛ, фарс
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments