judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Снайперский чемпионат в Венгрии



Вчера при знакомстве со снаперской винтовкой ОРСИС Т-5000 я упоминал о Чемпионате мира в Венгрии, в котором она последние три года побеждала.
Что из себя представлет тот чемпионат - можно оценить из небольшой статьи ребят из Белоруссии, ездивших на оный в 2013 году.


12-Й ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ПОЛИЦЕЙСКИХ И ВОЕННЫХ СНАЙПЕРОВ В ВЕНГРИИ

С 1 по 5 июня в Венгрии проходил 12-й чемпионат мира среди полицейских и военных снайперов.
В соревновании приняли участие действующие сотрудники армейских и полицейских спецподразделений со всего мира. Всего 76 команд.

Коротко о мероприятии
Что: Кубок мира по снайперской стрельбе среди полицейских и армейских снайперов.
Где: Венгрия. Будапешт. Стрельбище венгерской полиции. Стрельбище венгерских сил обороны (Táborfalva).
Когда: 01-05 Июня 2013 года.

Первый день: дистанции от 20 до 410 м, время ограничено, мишени маленькие и очень маленькие, положения всякие и много неустойчивых (без подставок), много упражнений командных. Были упражнения пистолетные и с предварительным забегом на бугор. Погода холодная и дождливая, белорусская команда стреляла упражнение "нож" в дождь, а другая смена стреляла 400 м в ливень.



Второй день: упражнения проходили на военном полигоне примерно в 60-70 км от Будапешта. Полигон огромный. Упражнения все придуманы впервые здесь военными. Почти все командные. Дистанции от 200 до 805 м. Стрельба лежа, с колена, с подбежкой к рубежу. Мишени многие появляющиеся-падающие. Упражнения с поиском и идентификацией целей. Упражнения со стрельбой из Гелентвагена, из грузовой машины (Унимог), из БТРа (наш). Целый день ветер и холодно. Ветер постоянный с одного направления (11 часов), скорость ветра примерно от 3.5 до 8 м/с.



День третий:
1. "Стенка" - забираешься с винтовкой по приставной лестнице на стену, стреляешь в три тарелочки разного размера. На всё это 1 минута. Дистанция около 100м.



2. "Качели" - командное. Пара одновременно стреляет с одной дистанции, примерно 90 м. Один стреляет сидя с качающейся платформы, второй рядом лежа. У того, кто стреляет сидя, мишень - это шарики от пинг-понга, у того что лежа, это зубочистки, воткнутые в перекладину. В перекладину попадать нельзя, штраф -50 балов. Время 30 секунд.

3. "Яйца с горы" - два яйца на дистанциях 80 и 170 м. Угол от 20 до 10 градусов. Время 20 секунд на два выстрела. Ближнее яйцо размером с перепелиное, дальнее с куриное. Сложность в том чтобы быстро сделать первый выстрел "вниз" и перенести огонь на второй яйцо, которое находиться почти в горизонтальной плоскости.







4. "Гильза от 50 BMG" - дистанция 121 м. Стартовая позиция - стоя с винтовкой в руках. По команде нужно лечь и быстро найти свою гильзу и попасть в неё. Время на всё, 20 секунд. Гильза наполовину закрыта штрафной зоной.

Венгрия 2013.jpg


Результаты:

Полиция, личный зачет:
1. Китай
2. Китай
3. Украина

Военные, личный зачет:
1. Россия, Краснодар
2. Китай
3. Украина

Команды:
Police
1 Россия (Краснодар-АБ)
2 Украина
3 Китай
4 Россия (А-Москва)
5 Беларусь
6 Украина
7 Чехия
8 Украина
9 Украина
10 Германия

Military
1 Китай
2 Беларусь СПБТ «АЛМАЗ»
3 Украина
4 Беларусь
5 Чехия
6 Китай
7 Чехия
8 Украина (ветераны Сергей и Максим)
9 Украина
10 Россия



Российские стрелки вновь взяли золото – кубок достался спецназовцу краснодарского управления ФСБ РФ.

Что касается Китая - они традиционные спонсоры, к ним особое отношение, у них инструктора и возможность заранее приехать и пристреляться.
Еще раз поздравляем наших парней!

Источник

Tags: Безопасность, Оружие, Рекомендую, стрелковка
Subscribe

Posts from This Journal “Безопасность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments