judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Поляки просят ядерные бомбы

Торнадо2.jpg

В начале декабря 2015 г. польское правительство сделало ряд заявлений, касающихся участия в Программе совместного использования ядерного оружия НАТО, которая позволяет странам-членам НАТО в военное время доставлять американские ядерные боеголовки, используя собственные средства доставки.
Поляки решили подвинуть немцев и завладеть американским ядерным оружием. :)

Это предложение было сделано в связи с приближающимся выводом из эксплуатации ударного истребителя-бомбардировщика Люфтваффе «Торнадо», единственного немецкого средства доставки ядерного оружия.


Многоцелевой истребитель Eurofighter EF-2000 "Typhoon"

«Еврофайтер Тайфун», который заменит на дежурстве «Торнадо», не способен нести ядерное оружие, что поднимает вопрос о том, что должно произойти с американским запасом из 200 термоядерных авиабомб B61, хранящихся в Германии.
Исходя из этого, по мнению польских представителей власти и экспертов, вполне естественно, что польскому авиационному парку F-16 следует принять на себя миссию, от которой отрекается Германия.
Подробнее здесь.



Поляки готовы вместо Германии принять на грудь российский ядерный удар? :)
Или просто тупой пиар, поскольку знают, что американцы на их 48 б/ушных Ф-16 (из которых не все в летном состоянии) не положатся?
Да и прикрывать придется новый пункт базирования очень плотно, поскольку склад будет в большей досягаемости для российских средств поражения.


Tags: Евроколхоз, Курьезы, НАТО, Политика, война
Subscribe

Posts from This Journal “Евроколхоз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments