judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

С днем подводника!




Одной из достопримечательностей Владивостока является гвардейская подводная лодка-музей С-56, установленная на корабельной набережной города.
правда, превращая лодку в музей, ее основательно "выпотрошили" - уничтожив несколько отсеков и выбросив кучу оборудования... Лично мне было бы интереснее пройти/проползти живую лодку, стукаясь головой о переборки и слезая по трапам, чем разглядывать экспонаты в стеклянных витринах... Ну да, к сожалению, создателей музея не интересовало мое мнение.

Чем знаменита сия подводная лодка?
Да много чем!



С-56 была спущена на воду 25 декабря 1939 года (спасибо нашему Дальзаводу), а в состав Тихоокеанского флота вступила уже после начала войны - осенью 1941 года.
В 1942 году совершила переход на Северный флот через Панамский канал, и... стала самой результативной советской ПЛ в Великой Отечественной войне по количеству достоверно потопленных целей.
Лодку объявляли погибшей 19 раз...
Но, заслуги лодки на этом не заканчиваются.

Впрочем - не буду растекаться мысью по древу.
Лучше посмотрите документальный фильм о ней:


Ну а товарищей подводников - людей очень непростой профессии - с праздником!
Чтобы число погружений у вас всегда равнялось числу всплытий.


Tags: Владивосток, Герои, История, Флот, с Праздником
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ка-27ПС над кампусом

    Недавно студенты ДВФУ (Дальневосточного федерального университета) были удивлены появлением над территорией кампуса ДВФУ военных вертолетов.…

  • Самая длинная "арфа" в мире

    Многие высокие мосты или мосты со сверхдлинными пролетами выполнены по вантовой схеме. Существуют две основные схемы крепления вант к пилону…

  • Владивосток эпохи Интервенции. Фото

    Отличная подборка фото Владивостока времен интервенции. Рекомендую. Оригинал взят у periskop в 1918-1920. Владивосток эпохи…

promo judgesuhov февраль 10, 2015 01:22 76
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments