judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Германский защитник русских детей



Последнее время активизировалось уже было затихшее бурление... вокруг пресловутых бэби-боксов.
В блогах, в СМИ, в общественных советах. Синхронно и словно по команде. Порой самое интересное в дискуссии даже не как высказываются за и против бэби-боксов... а кто.

Вот намедни, после (в очередной раз) перепоста мною материала на вышеозвученную тему, активизировались сразу несколько граждан. И один из них... - гражданин Германии.
Казалось бы - где Германия, и где российские дети?
Но нет - гражданин с упорством, достойным лучшего применения, на протяжении трех суток пытался доказать мне и читателям, что он не медведь инициатива изумительная, а мы - сплошь и рядом идиоты, не понимающие своего счастья.

Давайте попробуем разобраться кто из нас козёл (с) о чем идет речь.
Заодно окончательно и более подробно, чем в прошлый раз, обрисую свою позицию по данному вопросу.

[Скриншоты дискусии:]
Скриншоты дискусии:







Персонаж защищает мифические (видимо нарисованные в его воображении) "пункты помощи подкидышам" ™.
Хотя речь ни о какой "помощи подкидышам" не идет.  Налицо - подлог или непонимание предмета обсуждения.
Бэби-боксы - это ящики для комфортного избавления от детей.



Не более того.
Т.е. это в первую очередь - подкоп под материнство.
Создание для молодой мамашки психологически комфортных условий для избавления от ребенка.

А во вторую очередь - удобный инструмент для пополнения черного рынка детей. Но об этом позже.


. Миф об инфантициде .

Бэби-боксы (далее - БББ) вопреки повторяемому их лоббистами из каждого утюга тезису о спасении от инфантицида...
На инфантицид никак не влияют.
Статистика



Г. Л. Прохорычев (уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области) сообщает:
«Во Владимирской области беби-бокс был создан в 2011 году при областной детской клинической больнице по инициативе общественной организации из Пермского края. За прошедший период (четыре года) ни один ребенок не был помещен в беби-бокс. По данным Следственного Комитета по Владимирской области, по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного) ежегодно возбуждаются от 8 до 12 уголовных дел. Статистика практически не меняется».

А все потому, что мамаши убивающие своего ребенка находятся в таком психологическом состоянии, что ребенка в бэби-бокс не понесут.

Статистика инфантицида по Перми:
В 2010 — 1, в 2011 — 7, по данным МВД РФ; в 2012 — 0, а в 2013-2014 — 2, если верить «Звезде»; в 2015 — 6, судя по итоговой цифре (всего 16).

В 2010 БББ не было — и 1 убийство.
В 2013-2014 ббб есть — и опять по 1 убийству в среднем.
В 2015 БББ есть, а убийств за этот год — 6.

Первый бэби-бокс появился в Перми в ноябре 2011. В 2012 в него подкинули первого ребенка. В 2013 подкинули 2, четвертого подкинули в январе 2014. Последний также был подкинут в 2014, в марте (между прочим, тоже показательный случай — отец хотел вернуть ребенка, но возникли юридические сложности) — итого 2. В 2015, стало быть, 0.

Истории этих 5 подкинутых детей, которых оставляют с записками, бутылочками с молоком, за которыми минимум в 2-х случаях хотели вернуться, — ясно показывают, что никто не убил бы этих детей.


Владимир Шабардин (уполномоченный по правам ребенка в Кировской области):
«На прошлой неделе я был в следственном комитете, мы разбирали ситуацию по всем убитым младенцам, за последние два года, и ни в одном из этих случаев мать не понесла бы ребенка никуда, — прокомментировал омбудсмен. — Если женщина решила убить ребенка, не предпринимая никаких действий по его спасению, она его убьет».

Т.е. автоматическое равенство между понятиями «оставленный ребенок» и «спасенный ребенок» (которое ставят лоббисты БББ) - банальная манипуляция, что подтверждается далее целевой аудиторией БББ.


. Целевая аудитория БББ .

Целевая аудитория бэби-боксов вовсе не мамаши-убийцы, выкидывающие детей в мусоропровод/на помойку/в заснеженный кювет, а совсем другие мамы.

Причем это подтверждает зачинатель темы бэби-боксов в России - Елена Котова (социальный предприниматель, руководитель проекта «Колыбель надежды»)!
Цитата:
«Но на самом деле, мы сейчас говорим не о маргиналах, пьяницах и бомжах — это совсем другая история. Такие люди обычно как раз оставляют детей, потому что они для них часто являются средством заработка. Мы говорим о нормальных женщинах, попавших в тяжелые жизненные обстоятельства, которые понимают, что не готовы прокормить ребенка. Часто у таких матерей уже есть дети, и они боятся, что появление нового малыша загонит их в такую нищету, что служба опеки заберет всех». Или вот еще ее же слова: «И если Вы думаете, что подкидывают только маргинальные личности, то я хочу вас разочаровать — из тех, что вернулись за детьми, несколько было полных семей в статусе «норма» или «средний класс». С высшим образованием и даже работающих в госучреждениях (не на высоких должностях). Женщина, которая нуждается в помощи, — среди нас: на работе, в кино, на улице, соседка, а иногда и даже родственница».

Вот и наш клиент далее проговаривается:


>> Была, есть и будет проблема - Нерадивые или попавшие в цугцванг мамочки которые должны или хотят избавиться от своего ребёнка.

Нерадивые мамочки, которые, как вы выражаетесь «должны (№1) или хотят (№2) избавиться от своего ребёнка» - сегодня имеют все возможности легального избавления от ребенка.  Прямо в роддоме.
Более того они могут АНОНИМНО (то, в чем главный плюс бэби-боксов, по мнению их создателей) отказаться от ребенка, передав его врачам в руки:

В случае отказа матери представить документы, удостоверяющие личность, составляется «Акт об оставлении ребенка матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов» (утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 25 января 2010 г. № 23н), являющийся основанием, не вносить сведения о родителях ребенка в запись акта о рождении (ст.19.1 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143 «Об актах гражданского состояния»). Следовательно, существующий порядок сохраняет анонимность без риска уголовного преследования матери и в полном объеме реализует возможность оставить ребенка в медицинском учреждении без использования...

К чему городить дорогостоящую программу ящиков?

Не лучше ли эти деньги потратить на ПРОСВЕЩЕНИЕ мамаш?
Т.е. на озвучивание, того о чем я написал выше (что ребенка сегодня можно передать врачам а роддоме, в т.ч. анонимно) и не надо выкидывать его в кусты, совершая уголовное преступление.
Это для тех мамаш (№2), которые «хотят» (как вы сказали) избавиться от своего ребенка.
(при тех же потраченных деньгах – это будет гораздо эффективнее, и охват будет шире)

Или потратить эти деньги на помощь тем мамочкам (№1), которые «должны», как вы выражаетесь, оставить младенцев (Т.е. мамочкам нуждающимся, любящим своих детей и отказывающимся от них вследствие нехватки средств на воспитание ребенка)?


Так в чем "помощь" заключается?
В легком и непринужденном расставании ребенка с матерью и отказе от материнства? (ведь раз принят закон - значит это нормально, "общество одобряет")
В оправдании асоциального поведения и придания ему статуса нормальности?

Я вот думаю - мой собеседник, часом, не из движения «чайлд-фри»?


. Оставление ребенка в БББ - противозаконно .

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов заявляет:
«Это противоречит федеральному законодательству, потому что ребенок оставляется анонимно, а каждый ребенок имеет право знать о своей матери, отце, это должно быть оформлено юридически, эти процедуры существуют и их нельзя нарушать».

Что нарушаем?

Семейный кодекс РФ:

Статья 54. Право ребенка жить и воспитываться в семье.
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками
Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение.
Статья 58. Право ребенка на имя, отчество и фамилию.

Уголовный кодекс РФ:

Сотрудники беби-боксов могут оказаться пособниками в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 (оставление в опасности лиц, находящихся в беспомощном состоянии), и соучастниками в совершении иных сделок в отношении несовершеннолетних, заведомо для виновных, находящихся в беспомощном состоянии, то есть, в совершении преступления, предусмотренного ст. 127.1  УК РФ.

Конвенция о правах ребенка

Заключительные замечания Комитета ООН по правам ребенка 31 января 2014 года:

45. Комитет обеспокоен наличием так называемых ящиков для младенцев, которые позволяют анонимно избавляться от детей в ряде регионов государства-участника, что является нарушением, в частности, статей 6–9 и 19 Конвенции.

46. Комитет настоятельно призывает государство-участник принять все необходимые меры для отказа от так называемых ящиков для младенцев и поощрения альтернативных мер, полностью учитывающих обязательства по всестороннему выполнению всех положений Конвенции. Кроме того, Комитет настоятельно призывает государство-участник активизировать усилия по устранению коренных причин, лежащих в основе отказа от новорожденных детей, в том числе за счет предоставления услуг в области планирования семьи, а также предоставления надлежащего консультирования и социальной поддержки на случай незапланированной беременности и предупреждения беременностей, связанных с высоким риском для здоровья.


. Дети на продажу и на... органы .

К сожалению - дети сегодня ходовой товар.
Притом не только на рынке "усыновления" (кстати - активно детей усыновляют секты, за что еще и получают доплату от государства).
Дети продолжают пропадать на улицах (в соц сетях периодически появляются новые объявления с криком о помощи - "пропал ребенок!!!")  и даже... в роддомах!

Спрос рождает предложение.
Тут вам и продажа зарубежным усыновителям, и съемки детской порнографии и даже сексуальное рабство.
Помимо этого - органы органы младенцев очень нужны трансплантологам.
Причем так нужны, что они и нарушение закона сегодня идут:
В роддоме у младенца вырезали органы

Что будет - когда у них появятся анонимные бэби-боксы?


. Итого - Что мы видим? .

Мы видим настойчивое игнорирование фактов и логики и упорное давление на эмоции ("слезинка ребенка", ага).

И этот человек еще будет рассказывать про "отделение фактов от соплежуйства" и обвинять меня в апеллировании к эмоциям.
Ну-ну.



>> другие названия типа гробы, ящики, беби боксы используются сознательно для дискридитации в первую очередь руководства России

А тут мой собеседник ("изучавший" тему две недели!) - врет.

Бэби-боксами – называют эти устройства их создатели и лоббисты.
Это ИХ наименование. Изначальное:



Я обычно именую их "детосборниками" - по функциональному назначению.


P.S.

Занятный факт о компетентности "бэби-боксовых законодателей" (в данном случае Афанасьевой Е.В.), пишущих законопроекты по недействующим редакциям законов.
Вспоминая, как облажался с круглым столом защитник однополых браков и прав геев  бэби-боксов в Совете Федерации (Добрынин Константин Эдурадович) начинаю подозревать, что это их общий признак.

И да.
Кто припрется ко мне защищать БББ (как обычно - прочитав пост по диагонали) - будет казнен.
Пожизненный эцих с гвоздями изо-куб  гарантирую!


Tags: Гибридная война, Дети, Разбор полётов
Subscribe

Posts from This Journal “Разбор полётов” Tag

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments