judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Categories:

Полиция США может отнять у вас что угодно. И это будет законно.



Когда увидел на Афтершоке - поначалу не поверил. Однако... все так.
Но по-порядку.

Полиция США остановила автомобиль, в котором ехал сборщик пожертвований для христианской школы.
Не обнаружив наркоту и ничего запрещенного, полиция зато нашла пожертвования - 53 000 $, и забрала их для "анализа".
Самого сборщика задержали по "подозрению в наркоторговле", но потом отпустили, так как реальных оснований не было никаких.
Но деньги ему так и не отдали.
зарубежный источник
При этом, камрад alexsword, публикующий эту новость, говорит - что "все по закону".

Как так? - спросите вы.
А очень просто.

Раскрывает суть дела диалог с камрадом из США в комментариях ниже:
(кликабельно)



Продублирую текстом:

"Это - обычное дело на протяжение многих десятилетий. Называется civil forfeiture. Полиция может отобрать у тебя деньги и драгоценности в свою пользу если подозревает их незаконное происхождение. В большей части штатов никакого доказательства не надо. Просто если денег у тебя на руках больше чем обычно ("обычно" в понимании данного полицейского), то деньги отбирают. В других штатах, деньги дают понюхать собачке. Если собачка завиляет хвостом указывая на запах наркотиков, деньги отбирают. Отбор гарантирован ибо почти на всех денежных купюрах США - следы наркотиков.
После этого, ты должен идти в местный суд и доказать что деньги - законные. Обычно судебное разбирательство идёт многие годы и стоит намного больше чем сумма отобранных денег. Этим особенно пользуется полиция южных штатов. Отбирают не только деньги, но и машины. Если ты едешь в южном штате с номером северного на дорогой машине, почти гарантированно машина будет отобрана местным шерифом по его подозрению что она приобретена за незаконно полученные деньги. После этого, можешь нанимать местного адвоката который должен будет доказать местному судье :)) связанному с местным шерифом что деньги были полученны законно.

Мало вы что об американской демократии знаете."

Посмотрел, что такое civil forfeiture:

В таком процессе, юрисдикция основывается на хорошо разработанной теории о том, что «вещь сама по себе рассматривается как правонарушитель и называется ответчиком по имени или по описанию» (см. California v. Deep Sea Research, Inc., 523 U.S. 491, 501 (1998)). Таким образом, в судебной защите «против вещи» право собственности на вещь не имеет значения для суда, поскольку он обладает персональной юрисдикцией независимо от того, кто собственник спорной вещи.

Если я не ошибаюсь, это и есть законное основание для конфискации дорогих вещей. Спорная вещь не принадлежит человеку, потому что в ее отношении есть подозрения со стороны полиции. Нафиг-нафиг.

Это - интересная теория. Согласно ей, и адвокат тебе не поможет поскольку он должен быть нанят вещью и представлять вещь. На месте юриста представляющего шерифа, я бы аргументировал что вы в судебном процессе представлены быть не можете (Plaintiff has no standing in this legal action because he is not a subject to the personal jurisdiction of this court). Короче, аргумент неотразимый - вещь и только вещь сама по себе должна доказать что она - законно преобретена.

Оплот демократии и бесправия...  прав человека, одним словом, ага.

Мало того, что полиция в США первоклассников заковывает в браслеты, а остальных валит с огнестрела направо и налево...



Так она тебя еще и ограбить может.  Законно.



При этом - за любое твое недовольство властями ты можешь быть объявлен "внутренним террористом", со всеми вытекающими...
А что такое неприкосновенность частной жизни после пресловутого "акта Патриот" - граждане вообще забыли. Подслушивать и подсматривать можно за кем угодно, достаточно лишь подозрения в терроризме.
По поправкам 2011 года к "закону о полномочиях в целях обороны" по подозрению в терроризме (представителям власти достаточно лишь голословно заявить, что вы - террорист) военные США могут удерживать любого бессрочно. В Гуантанамо, или еще каком пыточном застенке - не важно.
Но это уже другая, более страшная история.


P.S.

А еще, при шикарном доме и участке (коих массу мы видим в американских фильмах) - ты не имеешь права выращивать у себя на заднем дворе ничего съестного. Хотя казалось бы - климат сам бог велел.
Ни картошечку с капустой, ни яблоки и груши. И даже клубнику с малиной - низзя.
Это все жестоко карается дикими штрафами.
А уже если ты это вырастил, и пошел у дороги продавать, как у нас в России в деревнях и селах делают - то это уже уголовщина...
Но об этом как-нибудь попозже.

Tags: Зоопсихология, США, фарс
Subscribe

Posts from This Journal “фарс” Tag

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “фарс” Tag