judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Category:

Самый "темный" стрелковый комплекс

Намедни я выкладывал фото Револьвера штурмового РШ-12:


Откуда взялось это чудо?
Револьвер штурмовой РШ-12 мелькнул несколько раз на выставках и исчез.
Видимо "органы" взяв машинку на вооружение - попросили лишний раз не светить пистолет.
Как я уже упоминал в предыдущем посте - пистолет создан для вооружения спецподразделений в качестве высокоэффективного штурмового оружия для ближнего боя, обеспечивающий высокое останавливающее действие на малых дистанциях в ограниченном пространстве (штурме помещений и т. п.), при снижении вероятности поражения третьих лиц из-за быстрого падения энергии пули с ростом дальности.

Сперва о конструктивной особенности -

Крепежный узел барабана к раме

Разработчики, по всей видимости, совместили две принципиально разные схемы для заряжания и экстрагирования гильз: 1) размыкание (“разламывание”) корпуса револьвера и откидывание ствола вниз; 2) откидывание барабана в сторону.



Вторая интересная особенность - РШ-12 стреляет не из верхней каморы барабана, а из нижней, для обеспечения малого плеча отдачи и как следствие уменьшения подброса ствола (отдача то поди дикая).

12.7 АШ12
Патроны
[ТТХ РШ-12]



Сравнение габаритов гильз. Слева - направо: 7,62х39мм, , , 12,7х55 мм

Этим же патроном снаряжается другой интересный спецназовский экземпляр...


Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12.

Основой стрелкового комплекса, в который входит крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12.7, является семейство специальных патронов калибра 12.7мм, разработанных в ЦКИБ СОО. Патроны для штурмового автомата снаряжаются несколькими типами пуль — легкой, тяжелой, бронебойной, также имеется двухпулевой вариант с тандемным расположением пуль.

Автомат штурмовой АШ-12

Крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12.7 является разработкой Российского КБ Приборостроения (точнее, его подразделения ЦКИБ СОО, отвечающего за разработку стрелкового оружия) из города Тула. Штурмовой автомат АШ-12.7 создан по заказу ФСБ России для вооружения специальных подразделений в качестве высокоэффективного «штурмового» оружия ближнего боя.

Сам крупнокалиберный штурмовой автомат АШ-12.7 выполнен в компоновке буллпап и имеет ствольную коробку, выполненную штамповкой из стального листа. Цевье, ложа и пистолетная рукоятка выполнены из ударопрочной пластмассы. Автоматика оружия предположительно газоотводная, с поворотным затвором. Питание патронами — из отъемных двухрядных магазинов на 10 и 20 патронов.[подробности]Органы управления огнем включают в себя отдельные рычажки переводчика режима огня (автоматический одиночный) и предохранителя. Переводчик режимов огня расположен в задней части оружия, позади магазина, предохранитель — над пистолетной рукояткой. Автомат может иметь несколько конфигураций — с рукояткой для переноски над ствольной коробкой, в которую интегрированы открытый прицел с диоптрическим целиком и складной мушкой, а также направляющая типа Пикатинни для крепления оптики, или без рукоятки для переноски, с прицельными приспособлениями на складных основаниях и направляющей типа Пикатинни установленных непосредственно на ствольную коробку. Под цевьем автомата АШ-12.7 может крепиться дополнительная направляющая типа Пикатинни для установки подствольного фонаря иили передней «штурмовой» рукоятки, известен также вариант автомата с подствольным гранатометом. Дульная часть ствола автомата может комплектоваться развитым дульным тормозом-компенсатором или быстросъемным глушителем звука выстрела

Винтовка снайперская специальная ВКС "Выхлоп"



В отличие от АШ-12 и РШ-12 более знаменита.
Винтовка снайперская специальная крупнокалиберная бесшумная 6C8 ВКС / ВССК "Выхлоп", можно сказать, являетя "прородителем" вышеозначенных штурмовых пушек, поскольку патрон "12,7х55мм автоматный" был создан на базе гильзы другого патрона - дозвукового снайперского патрона 12.7х55 СЦ-130 (созданного в том же ЦКИБ СОО для бесшумной снайперской винтовки ВКС «Выхлоп»).
[патроны СЦ-130]

ВКС "Выхлоп" разработана в 2002 году, и впервые продемонстрирована в 2005 году. Была выпущена крайне ограниченным тиражом, точные цифры о количестве выпущенных экземпляров неизвестны.
Основным назначением винтовки является малошумное и беспламенное поражение защищенных целей на дальностях до 600 метров. Бесшумность достигается путем выстрела с дозвуковой скоростью, а поражающая способность - путем использования тяжелых крупнокалиберных пуль.
[прочие подробности]
"Выхлоп" построен в технологии буллап, имеется глушитель, снимаемый для транспортировки и чистки. Механизм перезарядки ручной, с продольно скользящим затвором. На ствольной коробке сверху выполнены крепления для прицелов, кроме того винтовка оснащена резервными открытыми прицельными приспособлениями, выполненными на складных основаниях. В передней части расположена складная двуногая сошка.

Вот такие интересные игрушки появились у наших "спецов".
Нам остается только облизываться, и ждать гражданской версии Автомата штрмового... которая должна появиться в продаже под названием охотничий карабин МЦ-558.
мц-558

Tags: made in russia, Оружие, военное, стрелковка
Subscribe

Posts from This Journal “стрелковка” Tag

promo judgesuhov февраль 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments