judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Categories:

Тяжело быть глухонемым в "Империи Добра"



Все беды от непонимания.
Для глухонемых проблема понимания стоит острее обычных граждан... а если вам еще предстоит общаться с полицией...

Но не буду забегать вперед.

Для тех кто не в курсе, как работает полиции "Империи Добра" (чтобы сразу не шокировать) - небольшой подготовительный экскурс.

Не так давно мы лицезрели, как полиция в Империи Добра™ помогает первоклассникам, раздавая им "красивые браслеты".

Что поделаешь - эти неугомонные дети могут нанести себе вред разговорами на уроке, потому... (ради их же блага - увидите ниже) полицейские в некоторых штатах завели практику применения к детям наручников. С 6 лет.



Не менее интересной оказалась новость об особенностях юриспруденции в соответствии с которыми полиция может на законных основаниях отнять у вас что угодно.

Но самый цимес, конечно, это бесконтрольный отстрел всех, кто пошевелился не так.
Именно потому "ради их же блага" сказанное мною в отношении детей выше - не такая уж шутка (или совсем не шутка).

Намедни коллекцию неадекватно отстрелянных (держим в уме застреленных душевнобольного, пенсионера и беременную) пополнил глухонемой.

Полицейский застрелил глухонемого водителя в американском штате Северная Каролина, несмотря на то, что тот остановился и попытался объясниться жестами - сообщают РИА-Новости со ссылкой на телеканал WCNC.

Патруль хотел остановить и оштрафовать автомобиль Volvo, который превысил скорость на шоссе. Водитель Дэниэл Харрис, который не мог слышать сирены, не остановился. Погоня, в ходе которой два автомобиля столкнулись, продолжилась. Затем Харрис вышел из машины. По словам очевидцев, через десять секунд раздался выстрел.

По данным американских СМИ, 29-летний Харрис пытался объясниться на языке жестов.


Видимо, это его и погубило.

За что приняли копы его жесты?
За подготовку заклинания, или же прием бесконтактного боя? - остается загадкой.

Факт остается фактом - в руках его не было ни ружья (как у старика, к которому вломились в полночь), ни игрушечного пистолета (как у того 12-летнего негра), ни ножа (как у беременной), ни даже отвертки (как у душевно большого).
Угроза жизни вооруженных копов - в этот раз заключалась в... пассах руками.
Это все-таки шаг вперед, дамы и господа, я считаю.

Этак скоро до отстрела за мыслепреступления дойдет.
Ага, в момент совершения оных. Прямо на месте, не отходя от кассы.


P.S.

Еще случай подкинули. Тут правда сразу стрелять не стали, решили поизмываться, используя в качестве груши:

В штате Оклахома (США) 64 летний глухой водитель Пирл Пирсон (Pearl Paerson) попал в мелкую аварию на дороге ночью 3 января 2014 года и остановился, включив аварийный сигнал. Дорожная полиция быстро прибыла к месту аварии и сотрудники полиции вышли из своей машины и побежали к двери машины глухого водителя. Они три раза кричали : "Руки навверх!", "Руки из окна выводи!". Но глухой не мог понять и на жестовом языке хотел сообщить полиции: "Я глухой. Я не слышу!"

Сотрудники дорожной полиции подумали, что он пытается достать оружие и резко избили в лицо водителя через открытое окно двери, вытащили из машины и продолжали жестоко избивать в течение 7 минут. После ареста глухого отвезли в больницу тюрьмы, врачи констатировали факт побоя на лице. Во время допроса без адвоката глухой Пирл просил переводчика, но ему не было предоставлено услуги переводчика. Спустя время глухой был освобожден благодаря появлению адвоката.


Tags: Запад, Зоопсихология, США
Subscribe

Posts from This Journal “Зоопсихология” Tag

promo judgesuhov февраль 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Зоопсихология” Tag