judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Categories:

Пу — плутоний

Пу

Ох и вой сейчас поднимется в мировом демократическом террариуме. Путин распорядился приостановить соглашение с США об утилизации плутония из-за недружественных действий США.

Данное соглашение было заключено между Россией и США в 2000 году, и предполагало обеспечение паритетности как в общем количестве утилизируемого плутония оружейного качества (по 34 метрические тонны с каждой стороны), так и в количестве утилизируемого плутония в виде чистого металла (по 25 метрических тонн с каждой стороны), изъятого непосредственно из ядерных боеприпасов. В частности, предусматривалась возможность ввода дополнительного количества плутония, заявленного в будущем как плутоний, не являющийся необходимым для целей обороны, под действие Соглашения в ходе его реализации.

Соглашение было подписано премьер министром РФ М.Касьяновым и вице-президентом США А. Гором.

Теперь Россия, выйдя из соглашения:

Во-первых, избавляется от необходимости утилизировать оружейный плутоний тем или иным способом («разбавлением» до «неоружейной» концентрации или превращением в МОКС-топливо для ядерных реакторов).

Во-вторых, посылает недвусмысленный намек своим «партнерам» о недопустимости продолжения игр со «стратегией сдерживания», которая в последнее время превратилась в оголтелую и неприкрытую экономическую, политическую, информационную войну против России.

GetImage

GetImage (1)
«Недружественность США», «неспособность США обеспечить выполнение принятых обязательств» — жесткие пощечины американскому «исключительному» истеблишменту, нужно признать.

Конечно, есть и издержки у этого решения — ведь появляется лишний шанс объявлять Россию «агрессором, начавшим новую гонку вооружений» и так далее, по списку.
Но это все для болтунов и информационных батальонов НАТО, вместе с нашими местными натовскими «хиви» типа «Эха Москвы».
Серьезные «дяди» из соответствующих ведомств, разрабатывающих в том числе и планы по «горячей» войне с РФ, получили недвусмысленный сигнал — «гореть в ядерном пламени будем вместе, так что лучше бы вам ваши новые планы „Дропшотов“ выбросить на помойку истории».

Стащил у товарища antiseptic в Пу — плутоний


P.S.

Ну а что к чему с этим плутонием и почему это так важно - рекомендую ознакомиться со следующим материалом:
Пара слов о плутонии... и стране-бензоколонке.

Tags: Гибридная война, Политика, США, Холодная война, Энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “США” Tag