judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Categories:

Китайский АФАР - еше один шаг к "пятерке"



Как сообщает журнал «Air&Cosmos» в статье «Nouveau radar chinois AESA», китайская компания CETC International представила новую бортовую самолетную РЛС с активной фазированной антенной решеткой (АФАР).
Она получила наименование KLJ-7A, и должна устанавливаться на китайско-пакистанский истребитель JF-17 в перспективной модификации Block 3. По информации производителя, дальность обнаружения РЛС составляет 170 км, она ожжет сопровождать до 15 воздушных целей и наводить ракеты на четыре. У РЛС имеется 11 режимов работы, включая картографирование местности, режим «воздух-воздух», «воздух-земля» и «воздух-море».

пруф

Если БРЛС реально рабочая (в чем я лично сомневаюсь), то это огромный шаг для Китая - традиционно слабого в области БРЭО и двигателей.

Собственно - для полноценного национального "истребителя пятого поколения" им не хватало как раз пристойного двигателя и РЛС.

P.S.

Интересно - сколько у китайцев ППМ спрятано под желтой "заглушкой" на полотне РЛС поместилось?




Tags: Авиация, ВПК, Китай, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments