judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Category:

Спецпроект «Космос 360»



В рамках спецпроекта «Космос 360» телеканал RT первым в мире покажет видео, снятое на борту Международной космической станции (МКС) в инновационном формате 360 градусов. В серии роликов в панорамном формате российский космонавт Андрей Борисенко проведет экскурсию по разным отсекам МКС и расскажет, как устроена станция. Проект подготовлен совместно с госкорпорацией «Роскосмос» и ракетно-космической корпорацией «Энергия».

«Впервые в истории удалось создать видео в формате 360 градусов в невесомости, — рассказал руководитель проекта RT360 Эдуард Чижиков. — Перед нами стояла задача совместить развлекательный и образовательный контент. В этом нам очень помог главный герой — летчик-космонавт Андрей Борисенко, который знакомит зрителей с подробностями жизни на МКС».



Для спецпроекта RT «Космос 360» российский космонавт Андрей Борисенко будет регулярно записывать панорамные видео из разных модулей МКС и рассказывать об их истории и назначении. Зрители также смогут узнать о тренировках космонавтов, о создании космических кораблей и ракет и об управлении полётами.

«Космос 360» — это космический проект во всех смыслах! Мы провели невероятную совместную работу. Впервые в истории мы снимаем станцию в режиме панорамного видео. То есть зрители своими глазами смогут увидеть всё, что видим мы здесь, и почувствовать себя настоящими космонавтами», — говорит Андрей Борисенко.

Консультантом проекта «Космос 360» выступил руководитель лётно-космического центра РКК «Энергия» Александр Калери.

Спецпроект RT «Космос 360» доступен онлайн на шести языках (русском, английском, испанском, французском, немецком и арабском), а также в специальном мобильном приложении RT360 (Google Play, App Store, Oculus).

RT

Также рекомендую:
Космические достижения СССР/России


Tags: made in russia, Видео, Космос
Subscribe

Posts from This Journal “made in russia” Tag

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments