judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

7 шагов по зачистке "фальшивых новостей" - Facebook переходит к следующему этапу



Facebook переходит к следующему этапу развития средств информационной войны.
Этапы использования соцсетей, как средств информационной войны - мы уже рассматривали.

Напомню суть "третьего этапа":
Социальные сети модифицируются (слегка) и при необходимости информационной атаки идет активная автоматическая (не ручная!) контекстная подмена нежелательного для воюющей стороны контента желаемым (например, на запрос "Крым за Россию" youtube выдает контент с противоположным содержанием). Что-то наподобие этого уже имеется в области контекстной рекламы - когда браузер отслеживает Ваши интересы в интернете и подсовывает рекламу того или иного товара в зависимости от того, чем из товаров Вы интересуетесь в интернете.


И вот, как сообщает alexsword, в США начинается атака на независимые новостные и аналитические сайты под эгидой защиты от "фальшивых новостей".



Перевод программного заявления Цукерберга, в котором сформулированы 7 шагов по зачистке "фальшивых новостей", объединенных главной идеей - сами люди неспособны отличить фальшивые новости от реальных, и, так и быть, Facebook им в этом поможет (автор перевода alexsword, лексика сохранена):
_______________________________________________

- Будет внедрена и доработана классификация материалов, мы будем сообщать людям, что это фальшивые новости раньше, чем они определят это сами.

- Будет внедрена система стукачества, чтобы люди могли жаловаться на фальшивые новости по облегченной процедуре.

- Будут привлечены эксперты из сторонних организаций (примечание alexsword: например, "зеленые грантососы" по вопросам потепления и, особенно, субсидий на солнечные батарейки и ветряки, или "Открытая Россия" Ходорковского по вопросам России? Как насчет "величайшего мыслителя современности" - по версии штатовских масс-медиа - Лехаима Анального?).

- Новости, помеченные как фальшивые, сообществом FB или сторонними экспертами, будут сопровождаться значком с предупреждением о фальшивости (примечание alexsword: худшее воплощение "кармы", о котором я когда-либо слышал, тут и войны клонов, и административно определяемые "эксперты").

- Для материалов в News Feed, будет отображаться столбик с рейтингом "фальшивости".

- Фальшивые новости мы будем карать финансово через рекламные политики.

- Мы будем работать с журналистами из новостной индустрии, чтобы позаимствовать их опыт (примечание alexsword: без комментариев, именно их невежество / ангажированность и создали нишу для независимых сайтов).
_______________________________________________

пруф

Короче - "все идет по плану" (с).

Tags: aftershock, Информационная война
Subscribe

Posts from This Journal “Информационная война” Tag

promo judgesuhov февраль 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestustas_ru

November 23 2016, 08:35:46 UTC 2 years ago

  • New comment
"1984" плавно превращается в обычную повседневнодсть...