judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Categories:

Иранские "штрафбаты"?



Иранские власти объявили амнистию для преступников, осужденных за тяжкие преступления, в случае их добровольного участия в войне с террористами на стороне Сирии, сообщило агентство Al-Arabia со ссылкой на иранские СМИ.

Как сообщает иранский правозащитный ресурс Al-Hissar News, такая возможность предоставляется заключенным иранского и афганского происхождения. По информации от источников в руководстве системы исполнения наказаний, в случае, если добровольцы вернутся с войны живыми, их ждёт амнистия. С другой стороны, в случае гибели погибшие будут объявлены мучениками, а их семьи получат компенсации, полагающиеся семьям погибших военнослужащих.


Герб Сухопутных войск Ирана

Напомним, что Иран оказывает всестороннюю поддержку Сирии и Башару Асаду в борьбе с террористами. В ходе продолжающейся войны, по сообщениям, погибли тысячи иранских военнослужащих и добровольцев.

ИА Красная весна

UPD.

Камрады с АШ верно подметили: источник новости - Саудиты (которые "дружат" с Ираном, как Украина с Россией, к примеру). Так что вполне вероятен фейк.

Аль-Арабия - площадка Саудовской Аравии. При этом ссылающаяся на правозащитный сайт, специализирующийся на иранских з\к ("Al-Hissar News, a local human right news website focused on Iranian prisoners").

Tags: Ближний Восток, Иран, Сирия, война
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

  • Сирийская армия расширяет плацдарм у Пальмиры

    Оригинал взят у nkfedor в Сирийская армия расширяет плацдарм у Пальмиры 15.03.2017 — РИА Новости. Бойцы сирийской армии…

  • Чья маска «Белые каски»?

    Еще недавно они были кандидатами на Нобелевскую премию мира. Они якобы должны были быть Сирийской гражданской обороной, и, по их собственному…

  • Почему Пальмира пала?

    Попался сегодня самый адекватный комментарий на просторах сети и самое логичное объяснение провала в Пальмире. Камрад timokhin_a_a: По факту…

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments