judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Categories:

J-20. Тихой сапой на вооружение?

J-20 copy.jpg

Судя по сюжету, показанному по китайскому телеканалу CCTV-7 в ночь на пятницу, 10 марта новейшие истребители J-20 присоединились к транспортникам Y-20 и бомбардировщикам H-6K, стоящим на службе НОАК - передает ИА REGNUM.

Китайские истребители пятого поколения J-20, выполненные по технологии «стелс», присоединились к другим самолетам ВВС Китая, сообщает 10 марта гонконгское издание South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на государственную телекомпанию CCTV-7.

Судя по сюжету, показанному по китайскому телеканалу CCTV-7 в ночь на пятницу, 10 марта новейшие истребители J-20 присоединились к транспортникам Y-20 и бомбардировщикам H-6K, стоящимна службе НОАК. Однако, общее количество самолетов не сообщается, пишет гонконгская газета.

Так же Регнум сообщает, что принятие китайского истребителя пятого поколения на вооружение ВВС НОАК КНР должно официально осуществиться в начале 2017 года (ссылку на первоисточник не нашел).

Т.е. Регнум предполагает, что J-20 таки тихой сапой встали на вооружение?

Не-ве-рю.

Учитывая проблемы с двигателями (когда там поспеет обещанный "перспективный" WS-15, и не ожидает ли его судьба WS-10А?)...
а еще учитывая, что КНР выдавать авансы не стесняется, ставя себе в заслуги факты, далекие от свершения и делая громкие заявления по любому другому поводу.

Например:
- Китай создает аналог "Воздушного старта"
- Китай разработает космический корабль многоразового использования для полета на Луну

(и самое вкусное, на мой взгляд)
- Китай разработает малозаметные и суборбитальные беспилотники

Так что, скорее всего, это очередные прототипы и до реального принятия на вооружение - еще очень далеко...
А обойти нас и стать второй страной принявшей на вооружение истребитель 5 поколения у Китая не выйдет.

Или же это своеобразный спешный ответ на заявления американцев о развертывании первых F-35A в азиатско-тихоокеанском регионе, у берегов Китая?


P.S.

Дэйлимэйл пишет, что "Китай поставил свой первый стелс-истребитель на военную службу, сообщили государственные СМИ в пятницу".
"В выпуске новостей государственной вещательной компании CCTV, диктор сделал краткое заявление, что J-20 поступил на службу в ВВС."


Но я бы всерьез этих лабухов не воспринимал - соврут, недорого возьмут.
Помните, про Захарченко?

Tags: 5 поколение, Авиация, Вопросы, Китай
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Индусам не нужен FGFA

    Индии не нужен истребитель пятого поколения. Такой вывод можно сделать из заявлений индийской стороны, опубликованных в газете The Times of…

  • Канада соскакивает с программы F-35?

    США намерены наказать Канаду экономическими мерами за отказ от приобретения F-35, сообщают амероСМИ. Информационный портал defencenews…

  • Первый полет японского «пятого поколения»

    Не прошло и полгода (прошло значительно больше) - и это таки свершилось. Обещали в 2014. Затем в 2015. Затем в феврале 2016. И…

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments