judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Categories:

Книга "Красная весна" рассказывает - почему советские элиты уничтожили СССР



Книга очень интересная.
Цитируя моего знакомого Алана Мамиева:
"Что могу сказать, многие не любят Кургиняна, но даже самые упоротые нелюбители должны признать, что человек он очень осведомленный в вопросах внешней и внутренней политики последних десятилетий. Так вот, откровенностью написанного в книги настолько сильная, что один мой знакомый товарищ, в больших погонах с удивлением отметил, "как его еще не убили? То что он там описал нельзя писать для широкой публики, это закрытая кухня спецслужб ".
Описано в книге роль КГБ и лично Андропова в развале СССР. О роли 3 и 5 главка КГБ СССР в этом процессе и процессах становления демократической России. И о том что развал СССР, это не конец проекта, воплощеного Андроповым, а задуманным еще до него. О роли Бахтина в разработке концепции обрушения партии и страны. О роли закрытых международных организаций в этом процессе."

Могу добавить, что Кургинян (и его аналитический центр ЭТЦ - действующий по сей день) перед развалом СССР входил в т.н. разведку Партии. так что его осведомленность о происходящем в верхах не вызывает сомнений.

Если очень коротко - советские элиты хотели войти в Европу (что решило бы, по их мнению, сразу массу проблем СССР) и для  этого полноправного вхождения в Европу готовы были отказаться от коммунизма и даже отделить среднеазиатские республики.

"...любая бюрократия (советская, американская - не имеет знаяения) мыслит однотипно ("есть угроза - создаем ведомство по борьбе с угрозой"), то неминуемо было создание внутри огромного и многопрофильного КГБ специализированного управления по борьбе с антисоветизмом и антикоммунизмом. Именно внутри такого управления и надо было размещать комитет, реализующий спецпроект из перечисленных мною выше семнадцати пунктов (назовем его для краткости К-17)...

Руководил внутрикомитетской неформальной, но очень плотной структурой, которую я называю К-17, лично председатель КГБ СССР Юрий Владимирович Андропов..."
Отрывок из книги

А тут я не поленился и перепечатал тезисы "программы К-17".


P.S.

Книга доступна только в печатном виде.
Ее можно приобрести у распространителей газеты "Суть Времени" в вашем регионе, либо почитать в библиотеке.

Tags: История, Книга, Кургинян, СВ, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Сталинград. Как? Зачем? и Почему?

    75 лет назад закончилась Сталинградская битва. Сегодня все чаще можно услышать, что битва была бессмысленной мясорубкой и вообще, если бы,…

  • Почему я не пойду смотреть «Салют-7»

    Знаете, что я вам скажу? У меня нет времени сейчас ходить по кинозалам. И даже трейлер, появившийся в сети, я не отследил сразу. И только увидев пост…

  • Мир спас русский солдат

    Сегодня важно об этом не только помнить нам, но и напоминать об этом населению наших геополитических партнеров. Но есть еще одно, не менее…

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments