judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Индия получила дальнобойный БраМос



Российско-индийская сверхзвуковая крылатая ракета «БраМос» увеличенной дальности успешно испытана на военном полигоне в Индии, заявил управляющий директор компании BrahMos Судхир Мишра, сообщают РИА Новости.

По словам директора компании, ракета, успешно стартовав, пролетела 400 километров. При этом он отметил, что в предыдущей версии ракеты «БраМос» дальность полета достигала 290 километров. Решение об увеличении дальности полета для ракет этого типа было принято во время российско-индийского саммита в 2016 году, отметил Судхир Мишра.

(Дальность полета была ограничена искусственно в соответствии с режимом контроля за ракетными технологиями. Увеличение ее стало возможным после присоединения Индии к РКРТ летом прошлого года - прим. judgesuhov)

Напомним, что двухступенчатая сверхзвуковая крылатая ракета PJ-10 «БраМос» (BrahMos) разработана на созданном в 1998 году совместном российско-индийском предприятии «БраМос». Конструкционной основой ракеты является экспортная версия отечественной ракеты П-800 Оникс, разработанной еще в 1980-х годах. Ракета «БраМос» способна развивать скорость до 2,8 скорости звука. В настоящее время состоит на вооружении армии Индии.
источник

Tags: Индия, Ракеты, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Ракеты” Tag

promo judgesuhov февраль 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments