judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Categories:

У МиГа появилась конкуренция в проекте ПАК ДП?



Ранее я уже писал, что ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) станет дальнейшим развитием концепции МиГ-31 и сменит его на боевом посту.

Затем появилась новость, о том что корпорация МиГ разрабатывает новый высотный боевой самолет на замену "тридцать первому", и что ему даже уже придумано название - МиГ-41.

В январе 2016 года член комитета Госдумы по обороне Александр Тарнаев заявил, что "высотный истребитель-перехватчик МиГ-31, который по оценке специалистов до сих пор не имеет аналогов в мире, может стать базой для создания новейшего высотного боевого самолета МиГ-41..."

Это мнение не только депутатов, но также разработчиков и производителей этого уникального самолета, которое они высказывали на выездных заседаниях нашего комитета в подмосковных Луховицах (филиал корпорации "МИГ"- ИФ) и на нижегородском заводе "Сокол", где серийно производился МиГ-31, а сейчас проходит модернизацию.

<...>

Эта машина станет дальнейшим развитием истребителя-перехватчика МиГ-31, который на десятилетия опередил время. Мы не исключаем, что его разработка может начаться и ранее 2020 года, так как такой самолет очень нужен нашим Вооруженным силам.


Тогда заявил Тарнаев интерфаксу и сообщил, что в ответ на обращение депутатов Госдумы к руководству страны принято решение включить проект создания перспективного высотного перехватчика в новую программу вооружения со сроками реализации в 2020 году.

И вот через год генконструктор (вице-президент по инновациям) Объединенной авиастроительной копрорации Сергей Коротков подтверждает, что работа по созданию высотных перехватчиков нового поколения, которые придут на смену самолетам МиГ-31 идет.

Также Коротков заявил, что "в данной работе задействована не только корпорация «МиГ» ... но и другие конструкторы ОАК".

Вот и думай - что это значит.

То ли, что МиГу помогают другие КБ (объем работы большой и КБ все не утащит)... То ли что по этой же теме работает другое КБ (угадайте с одного раза - какое ), а победитель в итоге будет выбран в ходе конкурса проектов.

По словам Сергея Короткова «министерство обороны говорит, что такой самолет нужен».  Ну прямо вице-президент-очевидность.

P.S.

Напоминаю, что картинка отношения к будущему МиГ-41 не имеет.
От слова совсем
___________________

Так же рекомендую:
☆ Зачем России МиГ-31?



Tags: made in russia, Авиация, Будущее, Вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы” Tag

  • Придурки, или сознательные враги?

    Когда уже наши чиновники (в т.ч. в погонах) научатся включать голову и глядеть чуть дальше своего носа? Прежде чем кого-то приглашать, устраивать…

  • Сталин-центр?

    Не так давно открытый "храм перестройки" Ельцин-центр не пнул только ленивый. И есть за что. Тут вам и трата на это…

  • Начнется ли завтра война?

    Наверняка все уже слышали о прибытии американского атомного авианосца к берегам Северной Кореи... А так же - заявления о готовности нанести…

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments