judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Category:

Самое мощное бегство армии США в истории



Со времени Арденн не было такого повального организованного отступления бегства армии США. Десятки боевых кораблей, сотни самолетов и вертолетов, десятки тысяч бойцов, повинуясь гуманному приказу командования, снимаются с мест базирования и устремляются в безопасные районы. Хорошо хоть оставшееся имущества не уничтожают, но юго-восточная граница США фактически оголена. Лишь хилый заслон бойцов Национальной гвардии США готовится противостоять могучему противнику.

Бойцам нацгвардии готовятся помочь развернутые на тыловой базе вертолетчики, доставляя на захваченную противником территорию продовольствие, медикаменты и гробы от FEMA. Это подтвердил командир вертолетного крыла 42-й авиабазы полковник Патрик Карли: "Мы надеемся, что ураган не будет таким разрушительным, как прогнозировалось, но мы готовы поддержать пострадавших в рамках усилий FEMA".

А в это время главные военные силы спешно отступают.

Глава Южного командования ВМС США и 4-го флота контр-адмирал Дон Д. Габриельсон сказал: "Нашим главным приоритетом всегда является безопасность наших кораблей и самолетов, а также наших моряков и их семей". И объявил срочную эвакуацию из опасного района.

На безопасный север полным ходом ушли USS Shamal (PC 13), USS Lassen (DDG 82), USS Paul Ignatius (DDG 117), USS Farragut (DDG 99), USS Billings (LCS 15), USS Milwaukee (LCS 15) и многие другие корабли.

По разным причинам технического и кадрового характера их примеру не могут последовать базирующиеся на морской базе Мэйпорт USS Fort McHenry (LSD 43), USS Roosevelt (DDG 80), USS Detroit (LCS 7), USS Little Rock (LCS 9), USS Hue City (CG 66), USS The Sullivans (DDG 68), USS Thomas Hudner (DDG 116) и USS Iwo Jima (LHD 7), к которым будут приняты максимальные дополнительные меры безопасности, чтобы избежать второго Перл-Харбора.

В безопасные края улетают самолеты с баз ВВС и ВМС Макдил, Патрик, Бофорт и многих других. Командир 6-го аэромобильного крыла полковник Стивен Снелсон поддержал своего военно-морского коллегу: "Безопасность наших военнослужащих, членов их семей и самолетов имеет первостепенное значение".

Эвакуируются и многочисленные воинские подразделения, начиная от подразделений Корпуса морской пехоты США до баз материально-технического обеспечения.

Ожидаемый удар может принести не только серьезные потери в военной технике и разрушение инфраструктуры, но и самым негативным образом сказаться на планах Трампа по постройке Великой Американской Стены - затраты на восстановления могут поставить крест на этой перспективной идее. Разведывательное и аналитическое сообщество в США пока воздерживается от комментариев, причастна ли к происходящему Россия и лично ее ВГК В.В. Путин.

оригинал публикации

Tags: Армия, США, военное, с юмором
Subscribe
promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments