judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Categories:

Французское судостроение? Не слышал...

4346455

Франция взяла на себя ответственность за непоставку вертолётоносцев «Мистраль» России, это было её «суверенное решение», заявил премьер-министр страны Мануэль Вальс в интервью польской газете Wyborcza.

«В ноябре президент Олланд заявил, что ситуация на востоке Украины не позволяет поставлять России «Мистрали». С тех пор наша позиция не изменилась. Несмотря на серьёзные финансовые последствия, при этом никакого давления на нас не оказывали, Франция берёт на себя ответственность», — отметил Вальс.

Суверенное решение Парижа, принятое по указанию Вашингтона, обойдётся французской казне в 3 млрд евро, которые должны будут в ближайшее время выплачены Москве.


При этом Мануэль Вальс заявил, что экономические отношения с Россией очень важны для Франции, и «никто не заинтересован в их деградации».
отсюда

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал этот контракт «главной ошибкой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова».

Вот глупыш. Рогозин или тупит, или лукавит, изображая из себя дурака.
Почему?
Да потому, что:
Россия получила полный комплект конструкторской документации на паромы УДК "Мистраль". Так же получила и освоила новые технологии (кормовые части делал Балтийский завод).
При этом покупали мы сии паромы за 1,2 млрд., а вернуть нам обязаны 3 млрд. Сердюков то выгодную сделку залепил. Как знал!
Причем на деньги, уплаченные нами за эти паромы французы купили у нас раетоносители "Союз" для своего космодрома в Куру (правда на вдвое большую сумму).

З.Ы.
В ходе опроса большинство французов — 64% — заявили о том, что «Мистрали» необходимо передать России.
56% граждан Франции беспокоятся, что отказ поставлять «Мистрали» ухудшит имидж их страны и властей.
77% участников опроса боятся, что отказ «будет иметь прямые последствия для французского судостроения» и повлияет на оборонную промышленность страны.
При этом 75% опрошенных уверены в том, что отказ от поставки «Мистралей» не сможет повлиять на разрешение конфликта на Украине. Больше половины респондентов уверены, что антироссийские санкции неэффективны.

77% опрошенных, то как в воду глядят. Что будет с верфью STX в Сен-Назере?
Намедни сотрудники оной уже выходили намедни за акцию протеста, требуя повышения ЗП...
Какое там повышение, как бы не разогнали вообще.
С заказами для французского ВМФ нынче туго... и "Мистрали" были свежим ветром в паруса умирающего французского военного судостроения.
Tags: ВПК, Политика, Справедливость, Франция
Subscribe

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments