judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

США дружит с ИГИЛ? Очередной факт.



Иракские спецназовцы заявили, что они арестовали нескольких иностранных военных советников ISIL, в том числе американских, израильских и арабских граждан в операции в Мосуле на севере страны. Сообщает иранское информационное агентство Fars News.

Иракские силы заявили, что они забрали у военных советников ISIL четыре заграничных паспорта, в том числе принадлежащие американским и израильским гражданам и паспорт, который принадлежал гражданину государства-члена Совета сотрудничества стран Персидского залива (PGCC).

Иностранные советники были арестованы в военной операции в пустыне Таль-Абта близ города Мосул.


Как говорится, "о чем я говорю на каждом собрании". (ц)
Очередной кусочек пазла в мозаику "ИГИЛ - главный инструмент США по переформатированию БВ" (а далее и Евразии в целом).

Хотя это было очевидно, уже после того, как западные СМИ стали смаковать появление новой, самой страшной и самой богатой террористической организации в мире. ИГИЛ имеет от 2 до 4 млн.$ в день от продажи иракской нефти - заявляли они. А между тем, ВВС США уже начали наносить удары по ИГИЛ, но... нефтедобыча ИГИЛ нетронута.
Хотя нефтепромыслы и трубопроводы - цель для ВВС США не просто легкая, а примитивнейшая. Все нефтепромыслы можно было уничтожить в один день.
Если это не сделано до сих пор, значит США очень нужно, чтобы ИГИЛ оставались самой богатой террористической организацией.

Затем эти периодические сообщения, что американцы сбрасывали оружие иракской армии или курдам и "ошиблись", а оружие попало ИГИЛ...
Причем не только американцы.

При этом Обама, стыдливо заявляя: "ИГИЛ является прямым наследником "Аль-Каиды" в Ираке, который вырос из нашего вторжения в эту страну".
Ну-ну, а то мы не помним чьи инструктора готовили боевиков сирийской "Джебхат ан-Нусра" (ставшей затем тем самым "ИГИЛ" при объединении с иракским филиалом Аль-Каиды "Исламским государством Ирак") и кто снабжал их оружием. Даже респектабельная The New York Times сообщила о том, что ЦРУ занимается распределением оружия между сирийскими оппозиционерами.

Ну америкосы то ладно, им надо поджечь Ближний восток (а желательно и всю Евразию), для плана реконкисты.
А евреи Израиль то куда? Они не понимают, что будут ценным призом, после того, как ИГИЛ хрен у них получится создаст таки свой "Халифат" на Ближнем Востоке?

UPD.
ВВС США совершают рейсы в аэропорты, подконтрольные ИГ, утверждает глава генштаба ВС ИРИ
ТЕГЕРАН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Самолеты американских ВВС регулярно совершают полеты в аэропорты, контролируемые террористами "Исламского государства" (ИГ), доставляя туда оружие, деньги и продукты питания. С таким утверждением выступил сегодня начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасан Фирузабади в интервью ряду иранских СМИ.


UPD от 01.10.2015г.

США готовят и вооружают сирийских боевиков
Недавно была новость о переходе "Тридцатой дивизии", которую военные специалисты США готовили для боевых действий на территории Сирии, на сторону боевиков из «Джебхат Ан-Нусра». Бойцы "сирийской оппозиции" пересекшие сирийско-турецкую границу, передали оружие боевикам.

И ладно бы это было в первый раз!
Хороший канал передачи вооружения американцы наладили. Находчивые.

США заблокировали в СБ ООН проект по борьбе с ИГИЛ.
Вашингтон не поддерживает предложенный Россией проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по Сирии, заявила в четверг помощник госсекретаря США Шиба Крокер. «Мы информировали Россию, что мы не поддерживаем заявление председателя Совета безопасности»

Угрозы поставок ПЗРК сирийским боевикам
Буквально недавно от Керри прозвучало заявление, что Россия увидит свои самолеты падающими с неба.
«Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет. Россия станет мишенью. Россия увидит - кто знает - людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов».

США готовили комсостав ИГИЛ в одном лагере
Более того - есть интереснейший материал Гардиан (не Киселева или Соловьева, подчеркну, а британской Гардиан!), который рассказывает о подготовке будущих старших командиров и лидеров ИГИЛ американцами в лагере военнопленных "Кэмп-букка" в Ираке с 2004 года. Поглядите, не пожалеете.


UPD от 05.10.2015г. - Чумовые фото


За спиной Маккейна - Абу Бакр Аль-Багдади (он же Ибрагим Али аль-Бадри), лидер ИГИЛ. Слева - Абу Муса, офицер ИГИЛ. На переднем плане справа директор Syrian Emergency Task Force. В дверном проёме по центру Мохамед Нур - ведущий член бригады «Северная буря» (часть Аль-Носры, то есть сирийской Аль-Каиды), той самой, которая захватила 11 ливийских паломников-шиитов в Аазазе. Фото 2013 года.

Подробнее здесь.

Tags: Вопросы, ИГИЛ, Ирак, США, война
Subscribe

Posts from This Journal “Вопросы” Tag

  • Придурки, или сознательные враги?

    Когда уже наши чиновники (в т.ч. в погонах) научатся включать голову и глядеть чуть дальше своего носа? Прежде чем кого-то приглашать, устраивать…

  • Сталин-центр?

    Не так давно открытый "храм перестройки" Ельцин-центр не пнул только ленивый. И есть за что. Тут вам и трата на это…

  • Начнется ли завтра война?

    Наверняка все уже слышали о прибытии американского атомного авианосца к берегам Северной Кореи... А так же - заявления о готовности нанести…

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →