judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Category:

Работа полиции в Империи Добра



На ум сразу приходит печально знаменитый Фергюссон...
Но, опустим его, и взглянем, на взаимодействие "копы США vs. американские граждане" шире.

Не так давно попалась мне новость на aftershok'е: Полиция пришла на помощь престарелому ветерану...
В Северной Каролине семья попросила полицию проведать престарелого родственника, ветерана войны в Корее, который восстанавливался после операции на сердце. Полиция поехала к нему домой (в полночь! - хотя вызов поступил днем), а когда он не открыл, так как спал, взломали дверь. Проснувшись, он схватил оружие, - они его пристрелили.
Ну ладно, думаю я. Человек был вооружен, копы действовали по инструкции. А что в полночь приехали - ну дык работы было невпроворот.

Затем полиция Техаса поспешила на помощь психбольному...
Мать позвонила в полицию, сказала что ее психически больной сын травмирует сам себя и нуждается в помощи. Когда они прибыли, она снова предупредила о его отклонениях, и тут показался он с отверткой в руках. Полиция запаниковала, ну и пристрелила балбеса на всякий случай на глазах у матери (вместо того, чтобы, к примеру, попросить ее поговорить с сыном, или хотя бы вместо огнестрела использовать электрошок).
Кстати, от стука в дверь полиции до стрельбы прошло секунд 20-25.

Видео-запись процесса оказания "помощи":

Ну да, парень с отверткой конечно представлял серьезную угрозу наряду вооруженных огнестрелом копов.

И вот, намедни, апофеоз - опубликована прошлогодняя видеозапись с полицейской машины, на которой копы "оказывают помощь" беременной женщине.

Трагедия произошла в июле 2014 года, в штате Айдахо, однако общественности об этом убийстве стало известно лишь недавно, после того, как в сеть попала видеозапись случившегося.
Как пишут американские СМИ, муж Райли был обеспокоен психическим здоровьем супруги. После того, как она стала угрожать самоубийством, муж отвез Райли к дверям психиатрической лечебницы. Однако женщина внезапно достала из кармана нож, и мужу пришлось спасаться бегством.
В помещении больницы он вызвал полицию. Через 15 секунд после того, как наряд прибыл, Райли была застрелена. На записи видно, как двое полицейских одновременно открывают огонь по женщине, которая не бросает нож на землю, как ей приказывают полицейские, а делает шаг вперед.
После выстрелов один из офицеров надевает на упавшее тело наручники.



Можно еще вспомнить историю о том, как полицейские Кливленда застрелили 12-летнего пацана с игрушечным пистолетом.
На стволе, дескать, отсутсвовала оранжевая метка безопасности, отличающая его от настоящего.
Интересно, ежели я намалюю на настоящем пистолете оранжевый "индикатор безопасности", то сразу перейду для копов в разряд мирных гражданских и не получу пулю в подобной ситуации? Что-то мне подсказывает, что вряд ли. Если уж за отвертку в руках валят сходу.

Есть даже уже сайт по застреленным полицией в США (с пруфлинками)
http://killedbypolice.net
2014 год - застрелено 1100 человек
2015 год - уже 312
А сколько осталось на месте, не донеся пруфлинки незадокументировано?


Это общество дико больно. Какие там свобода слова и прочие "свистелки-перделки демократии", когда элементарный гуманизм улетучивается со световой скоростью? Запад надо срочно лечить. Вопрос - операбелен ли больной вообще?

P.S.
Кстати, картинка в начале поста - это мишень из еще одной фееричной новости:
Американские полицейские учатся стрелять в детей и беременных женщин а так же стариков с оружием в руках.
Нет я все понимаю... но вот это уже за гранью:
один из полицейских даже распечатал изображение своего собственного сына. Теперь, встретившись лицом к лицу с чужим ребенком, служитель правопорядка наверняка легко выстрелит первым.

Ага, и наверняка он отличный отец!

Tags: aftershock, Зоопсихология, США, фарс
Subscribe
promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments