judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

5 самых грозных вооружений СССР. По версии американцев.


Издание "The National Interest" опубликовало свой рейтинг самых страшных вооружений Советского Союза.
В их рейтинге помимо дежурных пропагандистских клише а-ля «Это был репрессивный режим, уничтоживший миллионы собственных граждан» все же наличиствует признание, что «Советский Союз был одним из самых мощных блоков государств в истории человечества» и «Советский Союз мог похвастаться одной из самых сильных армий в мире».
Лукавят. Самой сильной. =)

Но, «песня не об этом» ©.

Итак, что же американские журналисты записали нам в актив? :)

1. АК-47.

Справедливости ради – никакого АК-47 в советской армии не было. Был автомат Калашникова АК. И был модернизированный АКМ. Так что наименование «АК-47» исключительно НАТОвское.

Но вернемся к нашим журналамерам. Они несказанно радуют: «Внешне АК-47 похож на другие винтовки, в частности на немецкий StG-44, который стал первым в мире настоящим автоматом, и американскую самозарядную винтовку M-1 Garand.»

Ну вообще-то первым в мире автоматом стал автомат Федорова, а не Штурмгевер. Во вторых наброс по поводу «похож» с легкой руки либерастов и нечистых на руку пропагандонов превращается в «АК скопирован с СТГ-44», что, мягко говоря, не так.
Ну а про похожесть на М-1 Гаранд – это американцы отлично загнули. Поржал. )
Оцените сами:


2. АПЛ «Тайфун».

Речь идет о ПЛАРБ проекта 941 «Акула». Самых больших в мире подводных лодках, коих было построено 6 шт. уже под занавес «Холодной войны».
Каждая несла по 20 межконтинентальных баллистических ракет РСМ-52 (Р-39). А на каждой ракете, соответсвенно, по 10 ЯБЧ индивидуального наведения.


Эти подводные лодки длиной в 175 метров и водоизмещением в 24 тысячи тонн были в три раза больше американских ударных субмарин класса «Лос-Анджелес» и почти на 10 тысяч тонн тяжелее, чем другие подобные подлодки, такие как подводный ракетный крейсер «Огайо».
Полнное водоизмещение 941 проекта - 48000 тонн не хотели? )


3. Основной боевой танк Т-55.


«Т-54 представлял собой отличное сочетание огневой мощи, защиты и мобильности» - ну хоть тут не наврали. :)

4. Стратегический бомбардировщик Ту–160


С Ту-160 все понятно, особенно на фоне Б-1Б

Но и тут без перлов не обошлось:
«Будучи очень похожей на американскую авиационную крылатую ракету, Х–55 представляла собой маленькую дозвуковую крылатую ракету с выдвигающимися крыльями, которая была оснащена 200–килотонной ядерной боеголовкой.»
Это на какую же ракету похожа Х-55? На не родившуюся в муках ALCM? :)
Так наша «маленькая» ракета имеет длину почти 9 метров, против 4,23м у АГМ-86А (она же АЦЛМ). Юмористы.

5. 122–мм буксируемая гаубица образца 1938 года


Что к чему?
Т.е. до конца «Холодной войны» на американцев наравне с Ту-160 или АПЛ 941 проекта наводила ужас старая буксируемая гаубица М-30, замененная в 1960-м году на Д-30? Серьезно? )
Нет я конечно понимаю, что по мнению некоторых артиллерийских экспертов, М-30 входит в число лучших конструкций советской ствольной артиллерии XX века, но все же могли бы что-нибудь более уместное найти.


Если говорить о действительно самых грозных образцах, то Т-55 я бы заменил на Т-72Б, до сих пор являющийся грозной и надежной машиной.


Так же добавил бы «лучший истребитель конца ХХ века» – Су-27 или непревзойденный (ничего подобного на Западе нет) перехватчик МиГ-31.
Так же зря американские товарищи обошли молчанием наши сверхзвуковые ПКР, которые они до сих пор не научились перехватывать. ВМС США наверное в полном составе продал бы души дьяволу, оптом, – лишь бы лишить СССР сверхзвуковых ПКР. Особенно морских – начиная с «Москита» и заканчивая «Гранитом»/«Вулканом» и «Ониксом».
А если вспомнить любимую американцами тактику войны – то самым главным ужасом для них должен быть ЗРК С-300, одним своим присутствием где-либо по сей день ломающий планы (вспоминаем истеричные вопли по поводу поставок С-300 в Иран).


Если же исходить из «легендарности» и распространенности по миру (как в случае с АК, Т-54 и гаубицей М-30), то Ту-160 и «Акулу» 941-го проекта надо менять на…
МиГ-21, попивший крови американским ВВС во Вьетнаме, и разошедшийся большим тиражом по миру, а кое-где эксплуатируемый и поныне (вспоминаем, как индийские МиГ-21 надрали в 2004 году американские Ф-15 на учениях)
и ЗРК С-75 имеющий наверное самый внушительный счет по сбитым самолетам из всех существовавших зенитных ракетных комплексов, и загнавший американскую авиацию на малые и сверхмалые высоты… Где они кстати познакомились с ЗСУ-23-4 «Шилка», к которой они тоже очень неравнодушны, и которую хорошо помнят…
Можно, например, у Маккейна поинтересоваться - помнит ли (его конечно сбили не Шилкой, но ПВО-шную номенклатуру врага должен всю помнить) ? =)

Как-то так короче. )

Tags: Журналамеры, Оружие, США
Subscribe

Posts from This Journal “Журналамеры” Tag

  • Как "горят" приморские леопарды и разжигает WWF

    Приморье вновь горит. "В Приморье второй день горит центральная часть заказника "Леопардовый", в котором обитают последние…

  • Журналамеры из ТАСС

    Позавчерашняя новость про китайский летающий космодром была опубликована в ТАСС. ТАСС отжигает: "Самолетом, который послужит воздушным…

  • Возрождение 530 ИАП в Чугуевке?

    Дальний Восток защитят «боевые воздушные корабли» Перехватчики МиГ-31 прикроют небо Приморья и Владивостока от авиации и ракет…

promo judgesuhov февраль 10, 2015 01:22 76
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →