judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Categories:

Толерантность в Космос!



Многие наверняка помнят эту табличку из анодированного алюминия, которая была послана в космическое пространство кораблем "Пионер-10" в марте 1972 года. Это было послание нашим братьям по разуму от всего человечества.

Спустя 40 с лишним лет, вдруг выясняется, что послание, в общем, не то.

Отправляемые в далекий космос послания инопланетным цивилизациям необходимо исправить: тексты и изображения, высланные на «Пионерах» в 1970-е годы, отличаются сексизмом и расизмом. С таким заявлением выступила группа британских астрономов и философов, сообщает The Guardian.

Дискуссия о необходимости пересмотра космических посланий завязалась на британском Фестивале науки в Брэдфорде. Джилл Стюарт (Jill Stuart), эксперт по политике в области космоса, указала на пластинки с зондов «Пионер». «На них изображен мужчина, крайне мужественно поднимающий руку в приветствии, а женщина стоит за его спиной, покорная и смиренная. Кроме того, они принадлежат к белой расе, что отражает господство западной цивилизации. За последние 40 лет многое изменилось», — заявила Стюарт.


Короче на фестивале приняли решение - сложившуюся ситуацию с посланием инопланетному разуму пересмотреть и исправить, а конкурс на новое послание (правда теперь в виде цифровых сообщений, описывающих человека, нашу цивилизацию, и планету) уже есть.
Так-то!

Толерантный бред скоро выйдет за рамки Матушки-Земли и достигнет космических масштабов.

Tags: Космос, Смешное, англосаксы, фарс
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments