judgesuhov (judgesuhov) wrote,
judgesuhov
judgesuhov

Страна творческих открытий



Оригинал взят у krest9nka в Страна творческих открытий
Канадский фотограф Кристофер Хервиг (Christopher Herwig) запечатлел автобусные остановки в 14 странах бывшего СССР. Все началось 12 лет назад, когда Кристофер отправился в путешествие на велосипеде из Лондона в Санкт-Петербург. За это время фотограф проехал 30 тысяч километров.

Из всех фотографий, Кристофер Хервиг выбрал 159 снимков, которые вошли в его первый альбом.

"Я пришел к идее публикации книги о советских автобусных остановках, так как на протяжении многих лет, пока создавал эту серию снимков, я заметил, что людям они очень нравятся. Множество вариантов автобусных остановок в разных уголках Советского Союза показались мне особенными", - сказал фотограф.


Видео, в котором Кристофер рассказывает о своем проекте:


Видео с личного сайта фотографа http://herwigphoto.com/bs/

Эти памятники малых архитектурных форм являются не просто поражающими воображение произведениями искусства, а живым доказательством того, что советское государство было местом раскрепощения творческих способностей человека. Сооружения на фотографиях - не дизайнерские проекты, а настоящий порыв души человека, способного даже обыденные вещи превратить в искусство. Много лет мы слышали, что Советский Союз был местом тоталитарного штампованного однообразия и серости. И если бы не канадский фотограф, то даже мы сами - наследники Великой страны, не знали бы о том, что в Советском Союзе подходили творчески даже к созданию автобусных остановок. Это повод задуматься о том, как мало мы знаем о собственной Родине и сколько ещё открытий нас ждёт, если мы начнём её исследовать.


Небольшая подборка фотографий Кристофера Хервига:









































Tags: Искусство, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Сталинград. Как? Зачем? и Почему?

    75 лет назад закончилась Сталинградская битва. Сегодня все чаще можно услышать, что битва была бессмысленной мясорубкой и вообще, если бы,…

  • Почему я не пойду смотреть «Салют-7»

    Знаете, что я вам скажу? У меня нет времени сейчас ходить по кинозалам. И даже трейлер, появившийся в сети, я не отследил сразу. И только увидев пост…

  • Мир спас русский солдат

    Сегодня важно об этом не только помнить нам, но и напоминать об этом населению наших геополитических партнеров. Но есть еще одно, не менее…

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments