Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

JSuhov

J-20. Тихой сапой на вооружение?

J-20 copy.jpg

Судя по сюжету, показанному по китайскому телеканалу CCTV-7 в ночь на пятницу, 10 марта новейшие истребители J-20 присоединились к транспортникам Y-20 и бомбардировщикам H-6K, стоящим на службе НОАК - передает ИА REGNUM.

Collapse )

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
JSuhov

Тяжелый БПЛА "Альтаир"

БПЛА_1017316204.jpg

Разработка беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир», которая ведется в КБ имени М. П. Симонова (Казань), в 2017 году вступит в решающую фазу, сообщает RNS со ссылкой на источник в оборонпроме.

«В прошлом году созданный по этой программе экспериментальный образец тяжелого беспилотника совершил серию успешных испытательных полетов. В декабре полеты были приостановлены. Планируется, что весной-летом испытательные полеты продолжат уже первые опытные аппараты, доработанные по результатам полетов прототипа», — сказал собеседник агентства.

Collapse )

JSuhov

Журналамеры из ТАСС



Позавчерашняя новость про китайский летающий космодром была опубликована в ТАСС.

ТАСС отжигает:
"Самолетом, который послужит воздушным носителем для подобных ракет, будет тяжелый китайский транспортник Y-20. Ракеты будут размещаться на внешних подвесках под фюзеляжем и запускаться при выходе на определенную высоту, после чего начнут работу их собственные двигатели."

Высоту стоек шасси Y-20 видели?
Там, разве что, доску для серфинга можно подвесить)

Collapse )

JSuhov

Невероятный ПАК ТА



Наряду с истребителем 5 поколения (ПАК ФА), новым дальним бомбардировщиком (ПАК ДА), перспективным штурмовиком (ПАК ША) от которого отказались в пользу модернизации имеющихся Су-25 до уровня СМ3 была анонсирована разработка нового военного транспортника (ПАК ТА или ПАК ВТА).

"...транспортный самолет, получившей название ПАК ТА, будет летать на сверхзвуковых скоростях (до 2000 км / ч) и сможет похвастаться впечатляюще высокой полезной нагрузкой до 200 тонн. Он также будет способен летать на расстояние, по крайней мере, 7000 километров..."

Collapse )
JSuhov

Американские СЯС обновляются. Новый E-6B



Новая модификация воздушного командного пункта E-6B была замечена в январе-феврале этого года на авиабазах Эдвардс и Палмдейл (на последней расположен летно-испытательный центр ВВС США и секретный 42 авиационный завод ВВС США).

Collapse )

JSuhov

Начались поставки истребителей Су-35 в Китай. Официально



Вообще первые четыре машины перелетели в КНР из Комсомольска-на-Амуре на военный аэродром Суйцзы (Suixi) близ Чжаньцзяна (провинция Гуандун) еще 25 декабря, но официально о начале поставок сообщили только вчера.
Об этом заявил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, выступая 7 февраля на заседании фракции «Единой России» в Государственной думе.

Collapse )

JSuhov

Стратегический бомбардировщик ВВС США потерял двигатель



Во время учебного полета отвалился двигатель у стратегического бомбардировщика B-52 ВВС США, 5 января со ссылкой на электронную версию еженедельника DefenseNews сообщает ТАСС.

Collapse )

Это не тот ли, случайно, B-52H "Ghost Rider", который ВВС США реанимировали с помойки авиабазы Дэвис-Монтен?

Вообще, напомню, что не смотря на бравый вид и (неоднозначную) модернизацию - авиационная составляющая стратегических ядерных сил США имеет большие проблемы.
Но это, пожалуй, стоит отдельного материала.
Вот починю ноутбук, допишу пост про А-10 и возьмусь. :)