Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

JSuhov

С праздником!



Фото станции "МИР" с флагом, установленным Анатолием Арцебарским и Сергеем Крикалёвым на построенной ими 15 метровой ферме "Софора" в 1991 году.
Это последний и самый высоко поднятый флаг СССР, который находился в космосе до марта 1992 года, т.к. никто не мог до него добраться.

С праздником, товарищи!

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
JSuhov

Как НАТОвский летчик за Сербию по морде получил

Раде Станчич, серб из города Лозница, вчера утром в Цюрихе избил английского летчика, который с гордостью рассказывал, как бомбил Сербию в 1999 году.

Collapse )

JSuhov

Путин предложил президенту Исландии помощь в обороне страны



Президент России Владимир Путин предложил своему коллеге из Исландии содействие в области обороны. Готовность оказать помощь подобного рода глава российского государства в шутку высказал, отвечая на выступление президента Исландии на пленарном заседании Международного форума "Арктика - территория диалога".

Collapse )

JSuhov

Гавайская фактория Шеффера, или как Россия профукала Гавайские острова



Пока некоторые вспоминают про "Аляску, которую мы потеряли", хотелось бы напомнить еще один похожий эпизод из нашей истории. Не такой широко известный.

Все знают, что Россия в 18-19 веках владела Аляской, но мало кто знает, что у России очень недолгое время была своя колония на Гавайских островах. Данная история даёт нам поучительный пример того, как не надо вести внешнюю политику. Предлагаем вашему вниманию главу "Гавайская фактория" Шеффера" из книги Алексея Плотникова "Русская дальневосточная граница в XVIII - первой половине XX века".

Collapse )

JSuhov

Битва за Дом Циолковского



Обычно я пишу на тему войны классической. Но все больше и больше проникаюсь важностью таких направлений, как культурная война и война с историей. Многие до сих пор этот фронт недооценивают, а зря.
Так вот, о чем это я?
Буквально два дня назад, 9 марта, был день Юрия Алексеевича Гагарина.
А ровно за месяц до этого, 9 февраля, в Конференц-зале Музея космонавтики г. Москвы состоялся круглый стол на тему «Наследие К.Э. Циолковского в XXI веке. Проблемы и перспективы актуализации и сохранения».
При этом немногие знают, что на дворе - год 160-летия со Дня Рождения Константина Эдуардовича Циолковского.
Collapse )

JSuhov

Система, восстающая против Лидера

Посмотрел намедни "Смысл игры - 114" и призадумался.
Кому не интересно про Индию, сложности ее отношений с Россией и ее место в будущем, нарративы, феномен "Сути времени" и прочее (и вообще - кто не любит Кургиняна), можете сразу перемотать на 2:02:10.



Ну и самое интересное, в моем вольном пересказе.
Collapse )

JSuhov

Шедевр советской инженерии - компьютер на воде



Буквально только сейчас узнал о совершенно потрясающем устройстве – водяном компьютере. Гидравлический интегратор Лукьянова - первая в мире вычислительная машина для решения дифференциальных уравнений в частных производных - на протяжении полувека был единственным средством вычислений, связанных с широким кругом задач математической физики.

В 1936 году он создал вычислительную машину, все математические операции в которой выполняла текущая вода. Слышали ли вы о таком?
Collapse )

JSuhov

В Чечне открыли памятник Псковским десантникам



В чеченском селе Улус-Керт состоялась торжественная церемония открытия монумента, установленного в память о военнослужащих 6-й роты 76-й (Псковской) гвардейской воздушно-десантной дивизии, принявших бой с боевиками в Аргунском ущелье в 2000 году - сообщает RT.

Напомню, что 17 лет назад 1 марта 2000 года 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием подполковника М. Н. Евтюхина на высоте 776 вступила в бой с 2500 боевиков, руководимых Хаттабом.
Бой вели всего два взвода, так как третий взвод, растянувшийся при подъёме на 3 километра, был обстрелян и уничтожен боевиками на склоне.

Из 90 десантников 6-той роты погибло 84 человека. Боевиков - от 400 до 500 (по другой версии - 700) человек.

Collapse )

JSuhov

Фейк-парад. 10 фраз великих людей, которые они никогда не произносили


Как разрушить Америку? Совет вождя

Советский лидер Иосиф Виссарионович Сталин неожиданно вмешался в ход предвыборной кампании 2016 года в Соединённых Штатах. «Виновником» данного события стал кандидат в президенты от Республиканской партии Бен Карсон.

Во время теледебатов Карсон сказал: «Иосиф Сталин заявил, что, если ты хочешь разрушить Америку, тебе необходимо уничтожить три вещи — нашу духовную жизнь, наш патриотизм и нашу нравственность».
Очень быстро зрители и пользователи Сети обнаружили, что претендент на президентский пост привёл слова, которые Сталин на самом деле никогда не произносил. После этого в адрес Карсона посыпались сотни иронических комментариев.

Самое любопытное, что цитата, приведённая Беном Карсоном, хорошо знакома российской аудитории — её, но только в обратном переложении по отношению к России, приводят то как часть так называемого «плана Даллеса», то как высказывание Збигнева Бжезинского. Некоторые и вовсе приписывают её Отто фон Бисмарку.

На самом деле ни Сталин, ни Бисмарк, ни Бжезинский, а также другие видные деятели разных эпох к этой фразе не имеют никакого отношения. Наиболее похожее высказывание встречается у героя романа писателя Анатолия Иванова «Вечный зов», бывшего русского жандармского офицера, а на момент высказывания — штандартенфюрера СС Лахновского.

Казус, случившийся с Беном Карсоном, не является столь уж редким. Благодаря интернету, тиражирование громких высказываний и афоризмов известных людей, которые на самом деле ничего подобного не произносили, стало массовым.
Вождь русской революции Владимир Ильич Ленин писал об этом: «Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность».

Collapse )