Тест Олимпиады: отречься от Родины и ехать или не отречься и не ехать?



В опросе ИА REGNUM приняли участие 19448 человек

Россию, как известно, не допустили к участию в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. Именно как страну — некоторым российским спортсменам, если они захотят ехать, видимо, разрешат участвовать. Но не как российским спортсменам, а как спортсменам «вообще» — без национального флага, без гражданства, без Родины, как говорят, без роду-племени. Исключительно для защиты своих личных интересов.
Collapse )
promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
JSuhov

С Днем Неизвестного Солдата!



Сегодня, 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами отмечается "День Неизвестного Солдата".

Я бы в этот день хотел представить вам свежий видеоролик от наших местных поисковиков (да-да, в Приморье тоже работает поисковый отряд!) о работах на месте катастрофы бомбардировщика Пе-2 и песню написанную одним из бойцов отряда.
Песня посвящена "памяти память простых советских парней, которые защищали нашу Родину в грозовые годы".

Collapse )

JSuhov

Примирение ослеплённых, или Как привести Россию к капитуляции перед Западом



В фильме «Иди и смотри» режиссёра Элема Климова, вышедшего на экраны в 1985 году, есть фрагмент в финале, где партизаны допрашивают взятых в плен карателей — бандеровцев и немецких офицеров.
Думается, в этом фрагменте и упакована, как игла с Кощеевой смертью в яйце, разгадка тех странных «шатаний» сегодняшнего властного субъекта России, которые мы наблюдаем вокруг важнейшего исторического феномена XX века — противостояния коммунистической и фашистской идеологий.

Collapse )

  • mkarev

Памяти невинноубиенных под Сталинградом тевтонских страстотерпцев



С интересом посмотрел ролик с выступлением юного поколения из г. Новый Уренгой в Бундестаге ФРГ. Что взять с мальчика, молодой, глупый. А вот взрослые, которые его воспитали и НАУЧИЛИ, это другое дело, но о них в отдельной заметке. Реакция учителей главного героя и мамы на нападки со стороны интернет-сообщества необходимо разобрать серьезно. А сейчас немного иронии...

Выступил мальчик вяло, без огонька. Из его речи ненавязчиво следует, что СССР коварно напал на мирную Германию, дошел аж до славного немецкого города Сталингарта (именно так, по аналогии со Штутгартом), там окружил и уничтожил многие тысячи ни в чем не повинных немецких солдат. Которые, как и американский солдат Джон Рембо, случайно заехавший во Вьетнам насаждать там демократию и гамбургеры, просто хотели чтобы их любили. Кто любил-то? Вьетнамские женщины. Видимо, русские девушки, которых любить было некому, потому что все русские мужики ушли на фронт.

    Простой немецкий парень Георг Йохан Рау (он же Гога, или просто Жора) воевать не хотел, как и 7 миллионов его соотечественников в составе вермахта в июне 1941 года. Да и по правде сказать, кроме русских воевать ни хотел никто. Collapse )
  • eot_dnr

День ракетных войск и артиллерии



75 лет назад, 19 ноября 1942 года началась операция «Уран» — контрнаступление советских войск под Сталинградом. Эта операция знаменовала собой начало коренного перелома не только в битве за Сталинград, но и в ходе Великой Отечественной Войны. Наступление Красной Армии началось с мощной артиллерийской подготовки, в которой участвовало около пятнадцати тысяч орудий с плотностью свыше ста стволов на километр фронта. Артподготовка длилась около часа и сыграла решающую роль в разгроме противника.

Collapse )

«Демон революции» попытался напугать граждан немецкими деньгами



Большевики якобы получали немецкие деньги на революцию. С такой точки зрения преподносятся события столетней давности в сериале «Демон революции», показанный 5 ноября на телеканале «Россия 1», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Начинается сериал со слов: «этот фильм основан на мемуарах офицера царской контрразведки Алексея Мезенцева. Он был свидетелем событий, способствовавших успеху Октябрьской революции. Правду о них скрывали 100 лет». Однако сам режиссер признается, что фильм художественный, а мемуары вымышленные.
Collapse )

Кому выгодно увольнение Ивана Романа?


Когда человек остается один на один с хамством и несправедливостью, у него могут опуститься руки, он может разочароваться в людях, в жизни, может заболеть. А если это хамство обращено к учителю, ветерану труда, то его тем более трудно перенести без психологических проблем и последствий для здоровья.

Все это произошло в небольшом городе Мыски в Кемеровской области.

Иван Юрьевич Роман — учитель физкультуры со стажем более 45 лет. 35 лет назад он был директором школы в течение около 3 лет, а позже в ней же остался учителем. При знакомстве с описанной ниже историей стоит держать в памяти многочисленные награды и заслуги И.Ю. Романа: ветеран труда, Заслуженный учитель России, имеет звание «Учитель-методист», звание «Отличник народного просвещения», множество дипломов и наград городского, регионального значения. Его ученики из года в год занимают призовые места на городских, региональных соревнованиях, а несколько десятков выпускников школы пошли по его стопам и стали учителями физкультуры и тренерами. Это говорит не только о профессионализме учителя, но и о его высоком моральном авторитете для учеников и их родителей.

Collapse )
СССР 2.0

Украинство, как конструкт

конструкт
11-12 октября, в Москве, прошла уникальная научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано». Конференция была организована силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр».

Почему эта конференция уникальна, в чем ее отличие от других? Наверное, ответить на этот вопрос можно так: Эта конференция уникальна тем широким набором углов зрения, которые можно назвать «линзами», под которыми рассматривается вполне конкретное явление.

Collapse )

JSuhov

Почему я не пойду смотреть «Салют-7»

Знаете, что я вам скажу?
У меня нет времени сейчас ходить по кинозалам. И даже трейлер, появившийся в сети, я не отследил сразу.
И только увидев пост у моего давнего товарища по работе и по жизни - поинтересовался, что все же там такого, в этом трейлере.
И скажу вам удивительную для многих, кто меня знает, тем более - кто давно знает, вещь.
Я только что пожалел о том, что мы не в Европе и не в США.
Да-да.
И знаете, почему?
Потому что в этом случае, скорее всего, и Владимир Джанибеков, и Виктор Савиных просто подали бы в суд.
И на режиссера, и на автора сценария, а, может быть, и на актеров, согласившихся сниматься в этом пасквиле.
Но они оба - люди не с американским, а с русским, ещё точнее - с советским менталитетом. И не привыкли к таким методам - просто душа не лежит.
Хотя - на мой взгляд, это сделать стоило бы. Очень интересно - если авторы сего шедевра заявляют, что шедевр "основан на реальных событиях", то попадёт ли сие заявление под понятие "клевета"?

А вообще - тема заслуживает отдельного внимания и тщательной выработки ответных мер. Поскольку налицо неприкрытая фальсификация истории. Только на этот раз уже не Революции, и не Великой Отечественной войны, а истории советской космонавтики.

Заинтересовались? Тогда гляньте вот на это:



А потом - прочтите комментарий.

Оригинал взят у asv_k в Почему я не пойду смотреть «Салют-7».
Фантастика – очень хорошая и нужная вещь, я люблю фантастику (даже не очень научную). И историю я тоже очень люблю, в какой-то степени история – моя профессия… Но вот чего я не люблю – это когда фантастику выдают за историю.
Collapse )