Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

JSuhov

Ту-154Б-2 в Сочи... Диверсия?



Погиб пассажирский самолет Ту-154Б-2 (RA-85572) Министерства Обороны РФ. Самолет летел в Латакию и вез военнослужащих, 9 журналистов и хор ансамбля имени Александрова, который должен был давать праздничный новогодний концерт для наших ребят.
Всего на борту находилось 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Помните, по "египетскому" А-321 я сразу предположил - теракт?

Collapse )

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
JSuhov

Ан-2, Як-40 и малая авиация

Оригинал взят у r_force в Ан-2, Як-40 и малая авиация

Коллаж Андрея Седых

Я уже немного писал про деятельность СибНИА и делах в области малой авиации. Тогда я несколько оптимистично смотрел на обстоятельства, при переделке и ремоторизации парка самолётов Ан-2. Видимо, всё несколько хуже. Набрёл на достаточной подробный разбор текущей ситуации в статье "Военно-промышленного курьера". Предлагаю к прочтению:
Collapse )
JSuhov

Китайский АФАР - еше один шаг к "пятерке"



Как сообщает журнал «Air&Cosmos» в статье «Nouveau radar chinois AESA», китайская компания CETC International представила новую бортовую самолетную РЛС с активной фазированной антенной решеткой (АФАР).
Она получила наименование KLJ-7A, и должна устанавливаться на китайско-пакистанский истребитель JF-17 в перспективной модификации Block 3. По информации производителя, дальность обнаружения РЛС составляет 170 км, она ожжет сопровождать до 15 воздушных целей и наводить ракеты на четыре. У РЛС имеется 11 режимов работы, включая картографирование местности, режим «воздух-воздух», «воздух-земля» и «воздух-море».
Collapse )

JSuhov

Как наши летуны Китти Хоук условно потопили

История широко известная, в узких кругах, но тем не менее - напомню.
Кстати, в этой истории принимали участие летчики нашего 22 гвардейского истребительного авиаполка на Угловке.

Осенью 2000 года встреча американских палубных самолетов с истребителями российских ВВС, которая была «максимально приближена» к боевой все же произошла.


Авианосец USS Kitty Hawk (CV-63)

Для начала следует дать слово американскому летчику, непосредственному очевидцу описываемых событий (текст его письма, отправленного по электронной почте с борта авианосца «Китти Хоук», помимо воли автора послания, стал достоянием гласности).

Collapse )

JSuhov

Воздушный бой, которого "не было"



Говоря о соперничестве Су-27 и F-15 часто вспоминают о результатах различных воздушных боев "Сухих" и "Эфок". И если адекватное моделирование (в достаточной степени приближения к реальному бою) дальнего воздушного боя (ДВБ) - весьма затруднительно... ближний воздушный бой (БВБ) вполне позволяет оценить потенциал самолетов в "собачьей свалке".

Одним из таких эпизодов стал учебный воздушный бой (скромно прозванный партнерами «совместным маневрированием») между летчиками Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС и пилотами 1-го истребительного авиакрыла ВВС США во время посещения нашими авиабазы Лэнгли в 1992 году.

Collapse )

JSuhov

Конструктор опережавший время. Павел Осипович Сухой



Есть в нашем прошлом такие люди, которые... как бы это получше сказать... предвосхищают историю, что ли. Смотрят в такие дали, куда их современники даже не отваживаются поднять взгляд. Превосходят свое время. Одним из таких людей был авиаконструктор Павел Осипович Сухой.
Сегодня исполнился 41 год, как ушел из жизни этот выдающийся Человек.

Collapse )

JSuhov

Арсеньевский «Прогресс» с 80-летием!



9 сентября в городе Арсеньев Приморского края проходил праздник - завод "Прогресс" праздновал 80 лет.

Авиационная компания «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина берет свое начало от заложенного в 1936 году авиаремонтного завода № 116.
Сейчас этот авиазавод знаменит своими "Аллигаторами" и "Черными акулами" (вертолетами Ка-52 и Ка-50), а начинал с ремонта самолётов ДБ-3, СБ, И-15, И-16.
Помимо визитной карточки завода - вертолетов марки "Ка", арсеньевский "Прогресс" так же выпускал и вертолеты "Ми".
Здесь было выпущено почти две с половиной тысячи вертолетов Ми-24.
Так же завод "Прогресс" выпускал учебно тренировочные самолеты. УТ-2, различные модификации Як-18 (около 5000 самолетов) и сейчас - Як-54.
Ну и вдовесок к этому - на заводе выпускали ПКР (противокорабельные ракеты) П-15 "Термит" и небезизвестные 3М80 "Москит".

Collapse )

JSuhov

Русский "Страйк-Игл" или двухместная Сушка. Сказ о Су-30



Российский двухместный многоцелевой истребитель завоевания превосходства в воздухе Су-30 стал одной из самых популярных машин на рынке тяжелых многофункциональных истребителей.
В чем секрет его успеха?
Как он появился?
И в чем разница между Су-30М2 и Су-30СМ?

Collapse )

JSuhov

Америка сокращает стратегическое "поголовье"



Удивительные вести приходят из-за океана.

ВВС США испытали модернизированную пусковую установку револьверного типа для бомбардировщика B-52 Stratofortress, сообщил Avation Week. Новая установка позволяет загружать в фюзеляжный отсек вооружений крылатые ракеты JASSM. До этого самолет мог нести это оружие только на пилонах под крыльями.

Взлетевший с авиабазы "Эдвардс" в Калифорнии B-52 запустил три JASSM из внутрифюзеляжного отсека. Модернизация бомбардировщиков Stratofortress проводится в рамках программы по выводу части самолетов данного типа из разряда стратегических и оснащения их тактическим оружием.
пруф

Вообще-то со стратегическими бомбардировщиками в ВВС США есть определенные проблемы, а точнее с их количеством и боеготовностью.

Collapse )