Category: авиация

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
JSuhov

Русский "Страйк-Игл" или двухместная Сушка. Сказ о Су-30



Российский двухместный многоцелевой истребитель завоевания превосходства в воздухе Су-30 стал одной из самых популярных машин на рынке тяжелых многофункциональных истребителей.
В чем секрет его успеха?
Как он появился?
И в чем разница между Су-30М2 и Су-30СМ?

Collapse )

JSuhov

Канада соскакивает с программы F-35?



США намерены наказать Канаду экономическими мерами за отказ от приобретения F-35, сообщают амероСМИ.

Информационный портал defencenews публикует во многом сенсационную информацию. Речь идёт о том, что США пригрозили Канаде фактически карательными методами экономического характера за сокращение приобретаемого числа истребителей пятого поколения F-35 или за полный отказ от таких закупок.

Collapse )

JSuhov

Стыдливый разведчик



22 мая наши ПВОшники обнаружили над Японским морем у границ Российской Федерации американский самолет радио-электронной разведки типа RC-135.
Событие уже практически рядовое - это вроде как десятый за последнее время. И тут ничего удивительного - в рамках идущей новой холодной войны все это логично и неудивительно.
Collapse )
JSuhov

Белорусы держат порох сухим!



Белорусские военные летчики впервые на постсоветском пространстве поздним вечером 18 мая посадили на авиационный участок дороги М4 штурмовик «Су-25». В темное время суток такой самолет на трассы еще не приземлялся.

Collapse )

JSuhov

Россия и авиабензин. А нужен ли?



Намедни в разговоре об "летающих партах" речь зашла о поршневых моторах и авиационном топливе. А точнее - авиабензине. Который в России, как оказалось, уже не производится. А все, кому он жизненно необходим, покупают дорогой импортный, который дороже того же авиакеросина в разы.

Collapse )

JSuhov

Самолет СР-10. Восторгов не разделяю



В начале года с связи с первыми полетами - в сети активизировались восторги по поводу Учебно-тренировочного самолета (УТС) СР-10. Самолет даже именовали не абы как - а "тихой сенсацией".
Тут вам и импортозамещение, и новый военный (реактивный!) самолет, и еще и то, что создан он кулибиными "на коленке"... Ну не круто ли? Масса поводов для восторга.
Однако всеобщего восторга не разделяю.

Collapse )

JSuhov

Самый востребованный пилотажный самолет



Вспоминая о машинах ОКБ Сухого Су-2Х обычно пропускают мааааленький самолетик.
Между фронтовым бомбардировщиком Су-24, штурмовиком Су-25 и истребителем Су-27 притаился, на первый взгляд, невзрачный маленький поршневой спортивно-пилотажный самолетик Су-26.
Мы как-то привыкли к тому, что с понятием «спортивный самолет» безраздельно соседствует обозначение «Як». А тут вдруг «Су»!

Collapse )

JSuhov

Не «Беркут», но рядом. Су-27КМ



Немногие из неспециалистов знают об этом интереснейшем проекте, который должен был заменить Су-33 на палубе советских авианосцев. Глубокая переработка самолета, в которой от "предка" Су-27 остались только цифры 27 в наименовании и фонарь кабины, должна была воплотить новые революционные решения - такие как КОС (крыло обратной стреловидности), плоское сопло и УВТ (управляемый вектор тяги).
Проект Су-27КМ (корабельный, модифицированный) затем лег в основу прототипа истребителя 5 поколения от ОКБ Сухого - Су-47 "Беркут".

Collapse )

JSuhov

Гвозди в Ми-28Н



Ремарка для начала.
judgesuhov, как советский человек периодически режет правду-матку выступает за справедливость в оценке и вооружения и исторических фактов.
Поэтому если кто-то решил, что рабочее место товарища Сухова - это непыльный кабинет в МО РФ Виктор Сухов может чмырить в блоге лишь американскую военную технику и оружие, и восхвалять отечественный ВПК... то, поспешу вас разочаровать.
За дело достанется всем (это я еще до расхваленного всеми УТС-а СР-10 не добрался).  Нашим тоже.
Ура-патриотам, которые могут читать про наших только хвалебные отзывы и победные реляции (и, в особенности, тем, кто до сих пор верует в байку про Хибины и Кука в Черном море) - сразу говорю: не рекомендую.
Я предупредил.

Так вот.
Рекомендую "гневные и эмоциональные рассуждения" ( а точнее - крик души) бывшего работника ААК "Прогресс" Алексея Суконина по поводу упавшего в Сирии (по техническим причинам) боевого вертолета Ми-28Н "Ночной охотник".
Collapse )