Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

JSuhov

Начнется ли завтра война?

КНДР_03.jpg

Наверняка все уже слышали о прибытии американского атомного авианосца к берегам Северной Кореи... А так же - заявления о готовности нанести превентивный удар, что от северокорейцев, что от американцев. Причем последние уже сейчас готовы атаковать КНДР, "если ее не урезонит Китай".
А северокорейцы на 15 апреля любят "салют" устраивать - запускать что-нибудь баллистическое, - или взорвать что-нибудь ядерное.
Короче повод (который в принципе и не требуется) завтра однозначно дадут.

У меня только один вопрос - применяет ли американцы ядерное оружие?

Не спешите шикать и охать, что это невозможно...
Возможно. Тормозов нет. Порог применения ядерного оружия , ИМХО, снижен.

Так что - ждем.

Под занавес только остается вспомнить актуальный анекдот:
Срочно нужна война. Пойдет любая.
Америка


promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
JSuhov

Путин предложил президенту Исландии помощь в обороне страны



Президент России Владимир Путин предложил своему коллеге из Исландии содействие в области обороны. Готовность оказать помощь подобного рода глава российского государства в шутку высказал, отвечая на выступление президента Исландии на пленарном заседании Международного форума "Арктика - территория диалога".

Collapse )

JSuhov

Грач против Бородавочника. Штурмовики Су-25 и А-10 - взгляд из окопа

Штурмовики копия.jpg

Немногие армии мира могут позволить себе такую роскошь, как штурмовик.
Например из союзников по НАТО Тандерболт-2 хотели приобрести Германия, Англия и Бельгия, так же облизывались на него японцы, корейцы и автралийцы... Но все в итоге, посчитав что он слишком дорог, отказались, ограничившись истребителями-бомбардировщиками и многофункциональными истребителями.
Обладателей Су-25 значительно больше, но если убрать из списка всех халявщиков из бывших союзников и республик Советского Союза, получивших самолет за бесценок от СССР... то в принципе - картина та же. Исключение - Конго купившее "сушки" в 1999 году и сегодняшний Ирак.
В целом, даже для богатых стран, специализированный самолет-штурмовик, как оказалось - дорогое удовольствие. Ни монархии Персидского залива, привыкшие сорить деньгами на военные игрушки, ни даже стремительно наращивающий силу Китай - таких самолетов не имеют. Ну с Китаем вопрос отдельный - там роль эрзац штурмовиков могут играть многочисленные клоны МиГов семнадцатых (J-5), девятнадцатых (J-6) и иже с ними, а людские ресурсы почти безграничны... избыток мужского населения надо куда-то девать.
В общем, серьезных армий, могущих себе позволить штурмовики, сейчас в мире сейчас две - американская и наша. А представляют противоборствующие стороны соответственно A-10 Thunderbolt II (о котором я подробно писал тут) и Су-25.
У многих рождается закономерный вопрос – Collapse )

JSuhov

Что общего между пожаром в Балаклее и убийством Вороненкова?



Взрывы на ракетно-артиллерийском арсенале №65 под Балаклеей, крупнейшем на Украине складе боеприпасов, где по заявлениям украинской стороны их хранилось до 138 тыс. тонн (напомню, что мощность "Малыша", сброшенного на Хиросиму, равнялась 16 тыс. тонн тротилового эквивалента) и убийство беглого депутата Вороненкова - связаны.

Collapse )

JSuhov

МО РФ намерено возобновить производство ДКВП "Зубр" в Крыму



Минобороны России намерено возобновить в Крыму строительство скоростных десантных кораблей на воздушной подушке "Зубр", заявил замглавы оборонного ведомства Юрий Борисов в ходе закладки малого ракетного корабля "Охотск" на судостроительном заводе "Море".

Collapse )

JSuhov

У МиГа появилась конкуренция в проекте ПАК ДП?



Ранее я уже писал, что ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) станет дальнейшим развитием концепции МиГ-31 и сменит его на боевом посту.

Затем появилась новость, о том что корпорация МиГ разрабатывает новый высотный боевой самолет на замену "тридцать первому", и что ему даже уже придумано название - МиГ-41.

Collapse )
JSuhov

Авиационный комплекс РЭБ "Витебск"



«Витебск» — российский комплекс РЭБ для индивидуальной защиты самолетов и вертолетов. Разработчик ФГУП НИИ «Экран», Самара. Производитель КРЭТ.

Защита осуществляется постановкой оптических и радиоэлектронных помех. Основной элемент «Витебска» — это цифровая станция активных помех (ЦСАП), получившая индекс Л-370-3С. Она "быстрее" стенций предыдущего покполения («Сорбция» на Су-27, «Омуль» на Су-25, «Гердения» на МиГ-29) и "давит" сигнал вражеской РЛС в более широком диапазоне частот. Помимо ЦСАП в комплекс входит система защиты от ракет с тепловой головкой самонаведения (ТГСН).
Эту систему мы уже знаем, как "Президент-С".

Collapse )

JSuhov

Сирийская армия расширяет плацдарм у Пальмиры

Оригинал взят у nkfedor в Сирийская армия расширяет плацдарм у Пальмиры


15.03.2017 — РИА Новости. Бойцы сирийской армии установили полный контроль над стратегической высотой Джабаль аль-Мустадира, расположенной к северо-востоку от Пальмиры, сообщает в среду ливанский телеканал «Аль-Манар».

Согласно его данным, остатки бандформирований ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) были выбиты с этой горы и близлежащих районов. Неподалеку от высоты расположено газовое месторождение Мустадира, которое может стать следующей целью правительственных сил.

Collapse )

JSuhov

Пушка для самолета, или самолет для пушки? Штурмовик A-10 Thunderbolt II



О рождении, жизни и «клинической» смерти американского штурмовика А-10 Тандерболт-2 и... при чем здесь Чак Норрис.

После завершения ракетной эйфории шестидесятых и вьетнамского урока - подход и к «авиационной поддержке сухопутных войск» изменился и у нас и у них.
И если советский Су-25 разрабатывался в инициативном порядке... то американские военные, оказавшись прозорливее, учредили программу перспективного штурмовика A-X (Attack, Experimental - штурмовой, экспериментальный).

Наметившееся к концу 60-х годов советское танковое превосходство (Т-62 со 115-мм орудиями, Т-64 и БМП-1, прикрытые ЗСУ-23-4 «Шилка») надо было чем-то парировать и потому штурмовик получился преимущественно «противотанковым».

Collapse )