Category: армия

JSuhov

Американские СЯС обновляются. Новый E-6B



Новая модификация воздушного командного пункта E-6B была замечена в январе-феврале этого года на авиабазах Эдвардс и Палмдейл (на последней расположен летно-испытательный центр ВВС США и секретный 42 авиационный завод ВВС США).

Collapse )

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
JSuhov

Что празднуют "диванные войска" 23 февраля?



Отличный материал Игоря Молотова "Что празднуют диванные войска" на RT и куча негодующих комментариев под ним вызвали в памяти одну ассоциацию.
Когда я два года назад в "песочницу" (ЖЖ-ное сообщество города Владивостока - та еще либеральная помойка, потому ссылки не будет, дабы не раскручивать) скопировал свой поздравительный пост с 23 февраля - бурление говн местных "завсегдатаев" было неимоверное.Collapse )
JSuhov

Le épique fail: Верфь в Сен-Назере на грани банкротства



После срыва контракта по поставкам в Россию десантных кораблей «Мистраль» компании STX France из Сен-Назера (Франции) предрекали серьезные проблемы. Осложнения были связаны с трудностями продажи кораблей ледового класса и узкой специализацией под оборудование российского производства.

Если реализовать почти за себестоимость эти судна компании удалось, то репутационные риски оказались в данной ситуации более серьезны. После невыполнения российского заказа STX France получила «черную метку» от России. Это стало причиной тому, что остальные мировые заказчики резко сократили контакты с ненадежным судостроителем.

В итоге французская верфь впала в затяжную рецессию, долги по зарплатам накапливались, что поставило предприятие на грань банкротства. Решение было найдено в продаже компании. Однако после объявления торгов оказалось, что такие «токсичные активы», подпорченные скандалами с РФ не вызывают особого интереса у инвесторов.
Collapse )

JSuhov

Воевать лучше русских никто не может

Пост широко известного на Западе военного блоггера Saker. Картинки добавил я. :)



В своей недавней статье «Риски и возможности в 2017 году» я сделал одно заявление, которое шокировало многих моих читателей. Я тогда написал: «Россия сейчас самая могущественная страна на планете. (…) Вооруженные силы России, вероятно, самые могущественные и боеспособные на всей Земле (хотя и не самые крупные).
Сегодня я поясню свою точку зрения на эту тему. Но сначала необходимо как следует прояснить исходные посылки.
Collapse )

JSuhov

Рогатка для... стрел



Называется эта хрень - "Арчери-рогатка".

Автором позиционируется как средство для выживания в экстремальных условиях, пригодное для охоты и ловли рыбы и не требующее лицензии на приобретение.
Рогатка [тут было ее название] имеет откидной упор, арчери-полку из щетины Вискер-Бисквит, позволяющую стрелять стрелами с пластиковым оперением, фиксированную полку для стрельбы стрелами с натуральным оперением, планку Вивера (!) для крепления ЛЦУ и фонаря, катушки для боуфишинга, а также может стрелять гравием, камнями, гайками, шариками и прочими подходящими по размеру снарядами.

Collapse )

JSuhov

Возрождение 530 ИАП в Чугуевке?

19025749021_95d549305b_k.jpg

Дальний Восток защитят «боевые воздушные корабли»
Перехватчики МиГ-31 прикроют небо Приморья и Владивостока от авиации и ракет противника - таким громким и тендециозным заголовком порадовала газета "Известия".

И невдомек журналамерам, что воздушные корабли МиГ-31 и не прекращали прикрывать небо Приморья. Даже после расформирования в 2009 году 530 истребительного авиаполка в Чугуевке.
Тогда эскадрилья (12 машин) МиГ-31ДЗ из расформированного полка прибыла под Владивосток, в 22-ой Гвардейский истребительный авиаполк. Проще говоря - на Угловку.
Где они и продолжают защищать небо Приморья по сей день.

Collapse )

JSuhov

Как шведы ИС-3 боялись



Шведская танковая промышленность во второй половине 40-х годов оказалась в довольно глубоком кризисе. С одной стороны, середина этого десятилетия здесь стала временем расцвета шведской самоходной артиллерии. Именно тогда шведская армия, наконец, стала получать штурмовые САУ, истребители танков и зенитные самоходные установки. А вот собственно танковая программа — забуксовала. После принятия на вооружение Strv m/42 шведским военным и конструкторам перестало везти с танками. Pricken, LS 46, Leo — все эти проекты остались на бумаге. Попытки же построить новый танк боевой массой 25–30 тонн каждый раз наталкивались на самые разные проблемы. Впрочем, в начале 50-х годов выход из тупика наметился, что привело к появлению очень интересных проектов тяжелых танков — EMIL и KRV.
Collapse )

JSuhov

Ту-154Б-2 в Сочи... Диверсия?



Погиб пассажирский самолет Ту-154Б-2 (RA-85572) Министерства Обороны РФ. Самолет летел в Латакию и вез военнослужащих, 9 журналистов и хор ансамбля имени Александрова, который должен был давать праздничный новогодний концерт для наших ребят.
Всего на борту находилось 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Помните, по "египетскому" А-321 я сразу предположил - теракт?

Collapse )

JSuhov

"Армата-киллер" из винтовки Мосина. Украинская STL-016



Украинско-британская контора Stiletto Systems Ltd на выставке "Оборона и безопасность - 2016" презентовала рассекретила винтовку с невероятными характеристиками, позволяющую бороться с перспективным российским танком Т-14 "Армата".

Collapse )

JSuhov

Еще раз про 28 Панфиловцев. Расследование. Где правда?



Если все бойцы погибли и фронт в это место вернулся только через месяц, так кто же рассказал эту историю и ему поверили в штабе армии?
Задавшись таким вопросом камрад Salador продолжил начатое ранее расследование подвига "28 панфиловцев".

Collapse )