Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

JSuhov

7 шагов по зачистке "фальшивых новостей" - Facebook переходит к следующему этапу



Facebook переходит к следующему этапу развития средств информационной войны.
Этапы использования соцсетей, как средств информационной войны - мы уже рассматривали.

Напомню суть "третьего этапа":
Социальные сети модифицируются (слегка) и при необходимости информационной атаки идет активная автоматическая (не ручная!) контекстная подмена нежелательного для воюющей стороны контента желаемым (например, на запрос "Крым за Россию" youtube выдает контент с противоположным содержанием). Что-то наподобие этого уже имеется в области контекстной рекламы - когда браузер отслеживает Ваши интересы в интернете и подсовывает рекламу того или иного товара в зависимости от того, чем из товаров Вы интересуетесь в интернете.

Collapse )

promo judgesuhov february 10, 2015 01:22 77
Buy for 50 tokens
Вы попали в блог судьи Сухова (идейного последователя Судьи Дредда). Я за всеобщую справедливость и против всей муйни чтобы "никто не ушел обиженным" (с). Посему не удивляйтесь подбору кандидатов на изокуб и прочие меры социальной защиты. В скором времени я может быть…
JSuhov

О Мобилизации

В разговорах о "плутониевой сделке" затерялся еще один закон, который, на мой взгляд, ярко характеризует всю глубину кризиса русско-американских отношений.

Формулировка проекта "О внесении проекта федерального закона "О внесении изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе".

Collapse )

JSuhov

Дейли мейл отжигает



Онлайн версия Daily Mail (второе по величине ежедневное британское издание) выдало новость про Захарченко.
Перевод:
Глава российского агентства по борьбе с коррупцией найден со $122 миллионами в своем доме

Ага, найден.
Только Захарченко не тот

JSuhov

О (не) превышении пределов самообороны



Или о превышении пределов необходимой обороны, поскольку в законе нет "самообороны", есть "необходимая оборона". Разговоры об оружии рано или поздно сталкиваются с этой темой, вокруг которой ходит куча домыслов и мифов.
Зачастую люди имеющие оружие - даже не знают, что им можно и чего нельзя.
Как, например, в данном случае:

Collapse )

JSuhov

Щаранский о гей-параде



Однажды был гей-парад, на который собралось много неполживых интеллигентов, рукопожатных журналистов и хипстеров. Там был колодец без всякого ограждения, и в него упал человек. Он очень громко кричал, но парад был такой большой, шум стоял такой, что никто не слышал его. В это время один хипстер подошел к колодцу — он хотел сделать на его фоне селфи и разместить его у себя в инстаграмме. Хипстер посмотрел вниз и обнаружил человека, который кричал, плакал и говорил: «Пожалей меня, спаси поскорее!»

А хипстер в ответ: Collapse )
JSuhov

Во Владивостоке стартовала всероссийская акция протеста против законопроекта № 953369−6



С одиночных пикетов во Владивостоке и Хабаровске стартовала сегодня цепь пикетов по всей России против законопроекта № 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» .

Collapse )

JSuhov

Прогноз развития некоторых средств ведения информационной войны

Информ оружие copy.jpg

Интересные размышления от камрада rinus на тему развития информационной войны.
И, кстати, превращение ЖЖ из блоггерской площадки в очередное электронное СМИ - тоже один из эпизодов этой "военной" метаморфозы.

Collapse )